31 января 2020, 06:46

Три школы и два детских сада закрыты на карантин в Адыгейске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Адыгейске власти города на недельный карантин закрыли три школы и два детских сада. Во время карантина в учебных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил глава города.

Решение о закрытии с 30 января по 5 февраля трех школ и двух детских садов принято из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей, написал в своей странице в Instagram мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.

"В связи с участившимися случаями заболевания ОРЗ, ОРВИ и гриппом, отсутствием значительного количества обучающихся и воспитанников на занятиях в трех городских школах, а также детских садах №3 и №4 учебный процесс приостанавливается с 30 января по 5 февраля", - написал глава Адыгейска.

Глава города призвал родителей следить за тем, чтобы дети находились дома и как можно меньше бывали в местах массового скопления людей, строго соблюдали санитарно-гигиенический режим. Во время карантина в школах и дошкольных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил Махмуд Тлехас.

Ограничительные меры также вводятся и в других образовательных организациях Адыгеи. В связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ карантин объявлен в отдельных классах школы №1 аула Тахтамукай, школы №25 поселка Энем, СОШ № 9 села Вольного и гимназии №1 села Красногвардейского, сообщило 30 января со ссылкой на министерство образования и науки Адыгеи издание "Юга.ру".

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен, сообщает со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Адыгее агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей