Грузинскийсамолет в аэропорту. Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

28 января 2020, 15:35

Грузия приостановила прямые рейсы из Китая

В связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. Об этом сообщила министр экономики страны Натия Турнава.

Как сообщал "Кавказский узел", эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря. В данный момент на рейсы, прибывающие из Китая, направлено особое внимание — пассажиров в аэропортах проверяют специальными тепловизорами, чтобы выявить людей с высокой температурой. В аэропорту Тбилиси врачи дежурят в круглосуточном режиме.

Натия Турнава сообщила, что правительством страны создана единая координационная группа, которая занимается комплексной профилактикой в связи со вспышкой смертоносного вируса в Китае. "Думаю, что нам придется принять решение и временно приостановить прямые рейсы из Китая, хотя нет никаких причин для паники", - цитирует министра "Интерфакс".

По словам Турнавы, Грузия по-прежнему находится в "зеленой" зоне распространения коронавируса. В Минздраве страны отметили, что вероятность распространения нового вируса есть, но минимальная, сообщает "Sputnik-Грузия".

Ранее были отменены рейсы из Китая в Грузию 25 и 27 января. Инициатором их отмены выступила китайская сторона в связи с празднованием Нового года, заявили в Агентстве гражданской авиации Грузии.

В других регионах также введен режим усиленной проверки пассажиров из стран Азии. Пассажир с подозрением на коронавирус, прилетевший из Китая, был 26 января госпитализирован в Краснодаре. После проверки ему поставили диагноз "грипп".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей