Дети возле Вечного огня в парке "Ленинского комсомола" в Махачкале. Стопкадр видео https://www.instagram.com/p/B70r2fbCH5c/

28 января 2020, 10:31

Полиция пообещала наказать подростков за приготовление еды на Вечном огне в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подростки жарили куриные окорочка и танцевали на мемориале "Памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне" в столице Дагестана, сообщила полиция, начав проверку.

Видео, на котором подростки танцуют и жарят окорочка на Вечном огне, было опубликовано на странице МВД Дагестана в Instagram. "На замечания о том, что подобное поведение недопустимо, в ответ смеялись и продолжали", - заявило ведомство.

По данным полиции, видео было снято в парке "Ленинского комсомола" в Махачкале. Руководство МВД назначило проверку. "Родители подростков будут установлены и привлечены к административной ответственности", - сказано в сообщении, опубликованном 27 января на странице ведомства в Instagram.

Полиция также опубликовала само видео. На нем видны трое молодых людей возле Вечного огня, один из них танцует. Возле огня сидят дети и жарят куриные окорочка. Один из мальчиков, обращаясь к человеку, который снимает видео, спрашивает: "Пап, можно поиграть? В телефон можно поиграть?". "Нет", - отвечает ребенку мужчина за кадром.

Дети возле Вечного огня в парке "Ленинского комсомола" в Махачкале. Стопкадр видео https://www.instagram.com/p/B70r2fbCH5c/

Пользователи соцсети возмутились увиденным на кадрах. "В годы Великой Отечественной войны 25 человек из всех народностей Дагестана стали Героями СССР, а это просто дети пособников гитлеровцев, раз их научили осквернять память защитников Отечества", - пишет пользователь Instagram giginsergey.

"...возле Вечного огня пикник устроили. Не они, конечно, виноваты! А их "родители"...", - комментирует видео owod_9.

"Вот и воспитание. Если бы они знали, столько людей погибли...", - пишет baqa19831510.

"Неужели некому их за ухо взять [...], объяснить что так нельзя, позор", - негодует magomed.magomedov.69.

"Дикари", - комментирует al.ik5507.

Сегодня к 10.00 мск видео набрало 44 310 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в Ставропольском крае 22 января полиция сообщила о поиске детей, один из которых затушил Вечный огонь, справив в него нужду. На родителей двух школьников были составлены административные протоколы. Местные жители и пользователи Instagram потребовали наказать и детей, и родителей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей