Скриншот кадра из видео в Instagram https://www.instagram.com/p/B7htyCiF2Nd/.

20 января 2020, 10:38

Пользователи соцсети указали на плохое качество воды после аварии в Майкопе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В дома жителей Майкопа, более суток оставшихся без водоснабжения из-за аварии на трубопроводе, начала поступать вода, однако с плохим напором и грязная, написали пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", вечером 18 января в районе станицы Нижегородской в Адыгее произошел прорыв водопровода, результате аварии более 65 тысяч жителей Майкопа и нескольких районных населенных пунктов остались без воды. На следующий день власти организовали подвоз питьевой воды жителям. Вечером 19 января они отчитались о завершении ремонтных работ, однако подачу воды обещали начать только утром 20 января. Глава Адыгеи объявил сегодня выходной для школьников и воспитанников детсадов в Майкопском районе.

В сообществе "Типичная Адыгея" в Instagram,насчитывающем 88,6 тысячи подписчиков, сегодня размещено видео. На нем показано, что из крана течет вода. "Центр - есть вода. Как дела в других районах?" -  говорится в аннотации к видео. По данным на 10.10 мск сегодня видео посмотрели 10600 раз,  пользователи оставили под ним 153 комментария. 

"Грязная вода идёт! Черёмушки!" - ответил ему ummxasadullah.

"Шовгеновский городок, вода есть", - написала innapolianskaia1987.

"В районе инфекционной больницы нет воды", - пожаловалась babayeva_sm.

"Краснооктябрьский посёлок - нет воды", - сообщила maksimterzu.

Пользователи соцсети, в дома которых начала поступать вода, пожаловались, что вода из крана идет грязная. 

"Жёлтая и с каким-то привкусом", - написала 22.marina.22.

"Она очень грязная... вот даже сейчас пользоваться невозможно", - подтвердила n.a.kh71@bondar_e.

"Это ещё нормально. У нас... бежит чёрного цвета, как земля после дождя", - ответила ей kozina477.

Оlesya_vdovenko_01 написала, что опасается пить воду из-под крана. "Есть вода, но рыжая. Пить охота дико, но что-то страшно такую пить", - отметила она.

Жители Майкопа также заявили, что вода подается с плохим напором. 

"В центре есть, грязноватая, но это полбеды! На 5 этаже напора нет, колонка не включается", - написал dmitriy_larionoff.

"Дали такой напор, что колонка не включается. Тонкой струйкой", - подтвердила g._svetlana.

"Вода тонюсенькой струйкой - ни колонку включить, ни постирать", - пожаловался пользователь под ником nadezhda_viktor.

На сайте Главного управления МЧС по Адыгее и администрации Адыгее информации о подаче воды в Майкопе нет со состоянию на 10.10 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 16:15

23 мая 2022, 15:20

  • Суд оставил в силе штраф ингушскому политику Картоеву

    Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение оштрафовать на 40 тысяч рублей руководителя отделения "Гражданской инициативы" Ваху Картоева за дискредитацию армии. Картоев настаивает на своей невиновности, сообщили правозащитники.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей