17 января 2020, 20:35

Следствие сочло суицидом смерть бывшего главы СНБ Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело о смерти бывшего директора Службы нацбезопасности Армении Георгия Кутояна расследуется по статье о доведении до самоубийства, сообщил Следственный комитет. Пользователи Facebook усомнились, что бывший высокопоставленный силовик покончил с собой.

Как писал "Кавказский узел", бывший директор Службы нацбезопасности Армении Георгий Кутоян был сегодня найден мертвым с огнестрельным ранением.

Георгий Кутоян покинул пост главы СНБ 10 мая 2018 года, после того как Никол Пашинян стал премьер-министром Армении и инициировал увольнение глав силовых ведомств.

Дело о смерти Георгия Кутояна расследуется по ст.110 УК Армении (доведение до самоубийства), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замглавы Следственного комитета Армении Артур Меликян. "При осмотре тела обнаружено огнестрельное ранение в области виска. Судмедэкспертиза выявит все повреждения на теле и их происхождение", - сказал Артур Меликян.

По его данным, тело Георгия Кутояна обнаружила жена, когда вернулась домой. Кутоян не проходил ни по одному возбужденному Следственным комитетом уголовному делу, подчеркнул Меликян.

На месте происшествий найден пистолет Glock, полученный Кутояном в качестве награды, уточнил он, добавив, что следователи изъяли камеры видеонаблюдения.

На стенах комнаты, где нашли тело Георгия Кутояна, обнаружены также следы от выстрелов, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян.

Пользователи Facebook подвергли сомнению версию о самоубийстве

Это уже вторая смерть бывшего высокопоставленного силовика с сентября 2019 года, обратили сегодня внимание пользователи Facebook, публикации которых перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла". "В сентябре 2019 года нашли мертвым Айка Арутюняна – шефа полиции в 2008 году. В обоих случаях муссируются версии о самоубийстве", - написала, в частности, Зара Ованнисян.

"Почерк тот же: Айк Арутюнян – самоубийство, Георгий Кутоян – самоубийство", - согласился Тигран Мазманян.

"Смерть Кутояна обсуждается в ряду с убийством экс-главы СНБ Мариуса Юзбашяна (убитого в 1993 году тремя выстрелами из пистолета. – Прим. "Кавказского узла"). Но было бы верно рассматривать эту смерть в ряду с «самоубийством» Айка Арутюняна", - предположил Овсеп Хуршудян.

"Георгий Кутоян не был олигархом. Не имея личных врагов, жил скромной жизнью. Но он много знал об [одном из бывших представителей руководства страны] и СНБ. Очень-очень много", - указал Даниел Ионесян.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей