Рухнувшая конструкция посреди больничной палаты в  Ардонской Центральной районной больнице. Фото ЧП/Владикавказ» instagram

17 января 2020, 07:41

После окончания ремонта в больнице в Северной Осетии обрушился потолок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В открывшейся после новогодних праздников Ардонской Центральной районной больнице обрушился потолок.

Как писал "Кавказский узел", капитальный ремонт в Ардонской ЦРБ начался еще летом 2018 года, с этого времени местные жители ездили в больницы соседних муниципалитетов. Стоимость работ составила 364 миллиона рублей. Ардонская районная больница, торжественно открытая 30 декабря 2019 года, закрылась на следующий же день, так и не начав работу. Руководство Северной Осетии, района и Минздрава республики стремилось отчитаться о завершении работ к концу года, не думая о людях, заявили пользователи соцсетей.

Центральная районная больница в первые дни нового, 2020 года, не работала, но после новогодних праздников была открыта. Это произошло из-за сложностей в организации работы в праздничные дни, поэтому начало работы стационара перенесли. "Штат укомплектован, а все вопросы решаются в рабочем порядке", - заявил 15 января корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава.

Вечером этого же дня в Ардонской районной больнице обрушившийся фрагмент потолка вместе с досками и железными перегородками упал прямо рядом с кроватью и чуть не убил одну из пациенток, сообщило 16 января издание "Кавказ.Реалии".

"Мало того, что так затянули ремонт, так вы посмотрите, как они его сделали. Там и поликлиника свежеотремонтированная вот-вот начнёт рушиться. Везде уже потрескались стены", - цитирует одну из пациенток больницы издание.

Причина обрушения пока не установлена, заявил Аслан Мулукаев, заместитель директора строительной компании "Гранд", которая проводила капитальный ремонт здания.

"Все наши специалисты-инженеры поехали на место происшествия. Все этажи и все потолки мы проверили. Там был крепёж. Если бы его не было, это было бы наше упущение. На данный момент непонятно, было ли какое-то вмешательство, человеческий фактор", - цитирует Аслана Мулукаева 16 января на своем сайте телекомпания "Осетия-Ирыстон".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на угрозу распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей