Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии. Фото: Пресс-служба Главы РИ

16 января 2020, 08:37

Дело о фиктивном трудоустройстве тысяч жителей Ингушетии дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовные дела в отношении должностных лиц шести сельхозпредприятий Ингушетии, которые предоставили ложные сведения о трудоустройстве десятков тысяч человек, направлены в суд.

Как писал "Кавказский узел", в октябре - ноябре 2018 года жители Ингушетии массово обнаружили, что числятся на работе в государственных унитарных предприятиях (ГУПах), хотя в реальности никогда там не трудились. Они связали это с желанием чиновников улучшить статистику по безработице. 28 ноября 2018 года следствие рапортовало о возбуждении семи уголовных дел о фиктивном трудоустройстве на госпредприятия. 15 февраля следствие сообщило, что чиновники Фонда обязательного медицинского страхования, налоговой службы, министерства финансов и министерства здравоохранения Ингушетии создали схему фиктивного трудоустройства, занизив число безработных на 50 тысяч, причем конкретные виновные на тот момент установлены не были.

Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии сообщило 15 января о завершении расследования уголовных дел о махинациях со страховками.

"По данным следствия, должностные лица ГУПов (государственных унитарных предприятий) "Насыр-Кортское", "Магас", "им. С. Орджоникидзе", "Атлас", "Зори Кавказа", "Малгобекское" в июне-июле 2018 года, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной желанием приукрасить действительное положение, создания видимости увеличения количества рабочих мест [...] внесли в официальные документы за 1 квартал 2018 года заведомо ложные сведения о работающих застрахованных лицах в количестве более 50 тысяч человек, в том время как фактически в указанных ГУПах работало не более 80 человек", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Следкома, из-за внесения в списки многим пенсионерам были приостановлены выплаты надбавок.

По словам адвоката потерпевших Магомеда Бекова, в списки были включены декретницы и ветераны МВД, причем некоторые из них проживают за пределами Ингушетии, пишет "Интерфакс".

Отметим также, что максимальное наказание по части 2 статьи 292 УК РФ - лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей