Грузинские пограничники. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 января 2020, 18:21

Инцидент с захватом заложника произошел на грузино-азербайджанской границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Грузинские силовики задержали сегодня вооруженного человека, который захватил в заложники пограничника.

Против задержанного, гражданина Грузии, возбуждено дело по статьям о незаконном обороте огнестрельного оружия и захвате заложников, ему грозит до десяти лет лишения свободы. "В результате оперативной и эффективной работы сотрудников пограничной полиции МВД ситуация была своевременно разряжена. К настоящему времени инцидент полностью исчерпан", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение МВД.

Инцидент произошел на несогласованном участке границы с Азербайджаном, отмечается в сообщении. Ведомство поблагодарило азербайджанских коллег за эффективное сотрудничество.

В заложники был захвачен пограничник, уточнило МВД. "Угрожая применить огнестрельное оружие и ручную гранату, он (задержанный впоследствии гражданин Грузии. - Прим. "Кавказского узла") принудил грузинского пограничника двигаться в направлении несогласованного участка границы. В ходе инцидента [он] несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия", - процитировал сегодня сообщение полиции "Интерпрессньюс".

В апреле 2019 года обострился спор о границе между Азербайджаном и Грузией в районе монастырского комплекса "Давид Гареджи". Грузинские активисты неоднократно проводили акции протеста на этом участке. Они, как и Грузинская патриархия, настаивают, что монастыри Удабно и Чичхитури находятся на грузинской территории. В октябре 2019 года Азербайджан открыл там новую пограничную заставу, объяснив это необходимостью "оберегать историко-культурное наследие азербайджанского народа", говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Южный Кавказ - 2019: массовые протесты, территориальные конфликты и влияние Кремля, Анкары и Вашингтона".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

23 мая 2024, 09:53

23 мая 2024, 09:02

  • Солдат из Махачкалы обвинен в отсутствии в воинской части из-за участия в СВО

    Солдата-срочника Тимура Насирханова в 2022 году необоснованно командировали в зону специальной военной операции, экспертиза подтвердила, что командование подделало его подпись в контракте, пожаловалась его мать. После демобилизации Насирханова вернули в часть и заставили дослуживать тот срок, который он находился в зоне СВО. Суды и следствие игнорируют наличие всех необходимых документов, отметил адвокат.

23 мая 2024, 08:17

  • Строители газопровода в Дагестане пожаловались Меликову на невыплату зарплат

    В Дербентском районе рабочие, строившие газопровод, пригрозили повредить его, если подрядчик не погасит долги по зарплатам. Местные жители призвали рабочих не повреждать коммуникации. Сельчане и рабочие обратились к главе Дагестана Сергею Меликову с просьбой оказать содействие в решении проблемы с выплатой зарплат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей