Манвел Григорян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 января 2020, 15:35

Манвел Григорян переведен в реанимацию

Руководство страны и судебная система несут ответственность за ухудшение состояния бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, которому не дают возможности лечиться за рубежом, заявила защита.

Как информировал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивают на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд раз за разом отказывается удовлетворить их ходатайства. Так, 16 декабря 2019 года суд вновь оставил Григоряна под стражей. Судья также отказал защите в отводе прокурора, пояснив, что это вне компетенции апелляционного суда.

Манвел Григорян сегодня переведен в реанимационное отделение медцентра "Наири", его жизнь находится под угрозой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Левон Багдасарян.

Он считает, что в ухудшении самочувствия Григоряна виновато руководство страны и судебная система. "Защита неоднократно настаивала на необходимости лечения за рубежом. Но все наши обращения оставались без ответа", - подчеркнул адвокат.

Согласно решению медкомиссии, оглашенному в суде 29 октября 2019 года, состояние Григоряна не мешает ему находиться под стражей и участвовать в судебных заседаниях. При этом на трех заседаниях в ноябре 2019 года Григоряну становилось плохо в зале суда. Армянские правозащитники сочли жестокостью отказ освободить бывшего депутата из-под стражи.

Напомним, что бывший депутат Народного собрания и руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года, вскоре после "бархатной революции". Его обвиняют в незаконном обороте оружия, присвоении около 210 тысяч долларов, уклонении от уплаты налогов и растрате около 4,2 миллиона долларов. Силовики во время обысков в его доме нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей