Работы на береговой линии в районе Тонкого мыса. Фото: скриншот сообщения instagram  https://www.instagram.com/p/B7GaU9CKTgE/

10 января 2020, 12:24

Мэр Геленджика поддержал требование горожан о сносе забора в прибрежной зоне

Глава Геленджика Алексей Богодистов потребовал остановить строительство капитального забора в районе Тонкого мыса города после акции протеста местных жителей. Пользователи Instagram сообщили о других случаях застройки береговой линии.

Строительство капитального забора в районе Тонкого мыса в Геленджике было начато самовольно, написал глава города Алексей Богодистов на своей странице в Instagram. По словам градоначальника, мэрия начала работу по расторжению договора аренды этой территории.

Скриншот поста на странице мэра Геленджика Алексея Богодистова в Instagram. https://www.instagram.com/p/B7GaU9CKTgE/"Действия арендатора территории, который самовольно начал строительство капитального забора в первой природоохранной зоне, остановлены […] В случае продолжения строительства администрацией будет моментально подан иск о сносе объекта и запрете всех строительных работ", - говорилось в сообщении градоначальника 9 января.

По словам Богодистова, городская администрация направила письма во все контролирующие организации. Мэр Геленджика также поблагодарил местных жителей, выступивших против самовольного строительства на прибрежной территории курорта.

На кадрах видео, опубликованных на странице мэра Геленджика в соцсети, видны строительные работы возле причала, на автомобильной дороге стояла строительная техника. Камера также зафиксировала несколько десятков людей, расположившихся вблизи стройки и перегородивших проезд по дороге. Пост был опубликован 9 января около 18.00 мск и за 18 часов набрал 8334 просмотра и 104 комментария.

Возведение капитального забора в районе бывшей рыбной станции на Тонком мысе началось в новогодние каникулы, информирует сегодня РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу местной администрации. По данным властей, строительство вызвало недовольство местных жителей, которые вызвали полицию и представителей горадминистрации, но застройщик не остановил строительство и не предоставил разрешительных документов.

Ранее глава Краснодарского края Вениамин Кондратьева в ответ на жалобу Владимиру Путину на условия жизни ветеранов в Сочи заявил, что власти региона "активно сносят самострои".  "Потому что мы действительно активно сносим самострои […] Даже несмотря на изъявленные намерения, самострои всегда останутся самостроями — они уже возведены без всякого разрешения. Важно остановить этот процесс, и мы его остановили", - отметил губернатор Кубани.

Пользователи соцсети потребовали от властей обратить внимание на застройку у берега моря

Акция против строительства забора в районе Тонкого мыса прошла 8 января, сообщили в комментариях к видео пользователи Instagram.

Скриншот комментария на странице мэра Геленджика Алексея Богодистова в Instagram. https://www.instagram.com/p/B7GaU9CKTgE/"Сотрудники полиции … незамедлительно выезжали на наши вызовы […] Отдельное спасибо казакам, которые 8 января встали с нами плечом к плечу", - написал aleksandr.alekseitsev.

"Сам я живу в другом районе города Геленджик, но 8 (января) сам стоял там вместе с жителями Тонкого мыса плечом к плечу", - написал другой комментатор yrgladkov.

Местные жители дежурили у места застройки, а также не давали проезда рабочей технике, сообщила пользователь valeria_alexeytseva.

По словам другой местной жительницы, в районе строительства капитального забора находилось "любимое место, где всегда гуляли и загорали". "Мы с детьми приехали на наше любимое место и были очень расстроены, что часть пляжа огорожена бетонным забором, и там, где мы всегда гуляли и загорали, стоят дома", - написала ekaterinasokolova97.

Пользователи соцсети также попросили власти Геленджика обратить внимание на другие факты застройки прибрежной территории города.

Скриншот комментария на странице мэра Геленджика Алексея Богодистова в Instagram. https://www.instagram.com/p/B7GaU9CKTgE/"Этот же застройщик сейчас заканчивает строительство гостиницы прямо на берегу моря, левее ресторана… Там же он установил забор на части пляжа. Почему об этом ничего не пишут? Разберитесь, пожалуйста!" - написала nanyina_irina.

"Там тоже был сход граждан летом, однако стройка бьет ключем, будет ли реакция?" - поддержала предыдущего комментатора gelen_insta.

"Что-то никто не возражает насчет застройки [ресторанами] береговой линии напротив Приморья. И это самый центр", - написал пользователь под ником ymios63.

Этот случай - не единственный в Краснодарском крае, когда местные жители потребовали от властей остановить строительство в прибережной зоне. Так, в июле 2019 года активисты Сочи выступили против организации погрузочно-разгрузочной базы нефтепродуктов в морском порту города, заявив, что это нанесет вред экологии города-курорта и отпугнет туристов. Законность размещения такого объекта в курортном городе должна установить прокуратура, сообщили активисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей