05 января 2020, 07:24

Подозреваемые в тройном убийстве в Сухуме оказались бывшими силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два жителя Абхазии, арестованные по делу о стрельбе на набережной у ресторана в Сухуме, ранее работали в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2019 года в Сухуме люди в масках открыли стрельбу возле входа в ресторан "Сан-Ремо", в результате погибли два человека, еще четверо получили ранения. Одна из них, официантка Доминика Акиртава, скончалась в больнице 3 декабря. Суд поместил одного из подозреваемых под стражу до 15 февраля, второй подозреваемый был арестован до 29 февраля.

Подозреваемые в убийстве братья Дато и Демур Ахалая - бывшие сотрудники силовых структур, сообщил 4 января "Кавказ. Реалии". Дато Ахалая ранее работал в государственной службе охраны, он был в составе личной охраны главы страны, Демур Ахалая до 2018 года работал в антитеррористическом центре и службе госбезопасности, отмечает издание.

Всего подозреваемыми по делу являются три человека, один из них находится в розыске, сообщила прокуратура Абхазии на своем сайте. Уголовное дело расследуется по статьям об умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство двух и более лиц по предварительному сговору, а также о  незаконном хранении, ношении, перевозке огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору (по ч. 2 ст. 99, ч. 3 ст. 29, ч. 2 ст. 217 УК Абхазии), говорится в сообщении ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 11:38

  • Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей