01 января 2020, 04:00

Праздничные торжества в Магасе отменили после нападения на полицейских

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Праздничный концерт и фейерверк, которые были намечены в центре Магаса, отменены после нападения на пост ДПС.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 декабря около 17.30 в Магасе произошло нападение на пост ДПС. Был убит полицейский и один из нападавших. Еще один из нападавших с ранением помещен в реанимацию. По данным источников, еще один полицейский умер в больнице после нападения. Также получил ранения один силовик, его жизни угрозы нет. 

"После нападения на пост ДПС принято решение об отмене праздничного концерта и фейерверка, которые должны были пройти в Магасе в новогоднюю ночь", - сказал сотрудник администрации главы республики, слова которого приводит РИА "Новости".

Напомним, что по данным силовиков, в нападении участвовали два человека, огнестрельного оружия при них не было, оба были вооружены ножами. Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС, потом он получил ножевые раны. "Потом напали на экипаж ДПС. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь", - рассказал источник "Интерфакса". По данным агентства, этот силовик получил незначительное ножевое ранение и отказался от медпомощи.

Ранее источники назвали имена нападавших - Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев, известный как мастер спорта по армреслингу. Телеграмм-каналы опубликовали фото, на котором изображены люди, обвиненные в нападении. "Кавказский узел" также получил это фото.

На фото двое мужчин с ножами в руках, на расположенной сзади мужчин полке стоит смартфон с флагом запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и лежат разорванные российские паспорта. Отметим, что аналогичным образом выглядит присяга, которую приносят ИГ*.

Родителям и близким легче заметить, когда молодые люди начинают придерживаться радикальных взглядов, и в такой ситуации родные могут предотвратить их вовлечение в террористическую организацию, указывает исследователь Центра анализа и профилактики конфликтов, докторант университета штата Огайо (США) Виктория Гуревич в подготовленной для "Кавказского узла" статье "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

"Кавказский узел" публикует новости о нападениях, обстрелах и вооруженных инцидентах в хронике "Ингушетия. Хроника терактов, обстрелов и похищений".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей