31 декабря 2019, 17:21

Волгоградские активисты обжаловали решение суда по делу о нарушениях на выборах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены волгоградских избиркомов подали апелляционную жалобу на решение Тракторозаводского суда Волгограда, отказавшегося удовлетворить их иск о нарушениях во время подсчета голосов избирателей на участке №926 при проведении выборов губернатора и депутатов областной думы.

Как писал "Кавказский узел", член территориального избиркома (ТИК) Тракторозаводского района с правом совещательного голоса Владимир Титов и член участковой комиссии (УИК) №926 с правом совещательного голоса Владимир Назаренко подали иск по поводу нарушений при подсчете голосов избирателей. ТИК отвергла все обвинения, сославшись на видеозаписи с участка. 8 ноября Тракторозаводский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении иска членов волгоградских избиркомов.

Члены волгоградских избиркомов подали апелляционную жалобу на решение Тракторозаводского суда, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Титов. "Будем надеяться, что Волгоградский областной суд поправит ошибки", - сказал он.

Прокурор отметил, что при подсчете голосов были допущены нарушения. Представитель ТИК в суде 8 ноября также признала, что нарушения были, но сказала, что они были несерьезные. Прокурор согласился, что этого недостаточно для того, чтобы отменить результаты голосования по указанному избирательному участку.

В апелляционной жалобе от 30 декабря истцы указывают, что несогласны с решением Тракторозаводского суда. "Суд посчитал, что при голосовании были допущены несущественные нарушения законодательства", - говорится в апелляционной жалобе от 30 декабря, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Данные выводы суда являются ошибочными, так как неправильный подсчет голосов избирателей за определенного кандидата напрямую влияет на результаты выборов, выражающих действительную волю избирателей", - указали Титов и Назаренко в документе. В нем также отмечается, что "в ходе судебного заседания суд установил нарушения законности, однако частное определение не вынес". В жалобе содержится требование отменить решение районного суда и принять по делу новое решение.

На сайте Волгоградского областного суда информации о поступлении жалобы от активистов нет, по состоянию на 17.00 мск сегодня.

Напомним, 8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, урюпинской и фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России". Итоги выборов в Волгоградской области были утверждены вопреки жалобам на нарушения.

Новости, связанные с проходившими в южных регионах России выборами, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2019: юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей