30 декабря 2019, 19:26

Махачкалинский застройщик заподозрен в обмане дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана подозревается в том, что собрал с дольщиков свыше 12 миллионов рублей для строительства многоквартирного дома в Махачкале, на которое не получил разрешения.

По данным прокуратуры, местный житель заключил предварительные договоры купли-продажи квартир, получив от покупателей свыше 12 млн рублей для строительства многоквартирного дома в Махачкале. При этом у него не было разрешения на строительство, и он не зарегистрировался в налоговом органе, сообщило ведомство.

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 1 ст. 200.3 УК России (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства...), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Часть 2 статьи 171 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет, а часть 1 ст. 200.3 УК России - на два года.

Прокуратура не уточнила, сколько всего дольщиков стали потерпевшими по этому делу, и смогли ли они вернуть свои деньги.

Глава Дагестана Владимир Васильев в феврале 2018 года в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы заявил, что будут снесены все незаконные объекты. В конце марта 2018 года служба судебных приставов республики опубликовала список домов, подлежащих сносу, в котором было около 50 домов. Однако, по данным мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 незаконно построенных объектов. В ноябре того же года для борьбы с самостроями в Дагестан были направлены специалисты Минстроя РФ.

"Кавказский узел" также писал, что ранее застройщик в Избербаше был заподозрен в мошенничестве на 7,7 млн. Он похитил собранные с дольщиков деньги на строительство трех многоэтажных домов в Избербаше, сообщила прокуратура 25 декабря.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или желает обезопасить себя от подобных проблем, собраны в материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей