Блогер Эрик Давидыч, Адам Делимханов. Фото: MaxSvet  http://wikireality.ru/wiki, пресс-служба Госдумы РФ Адамом Делимхановым

24 декабря 2019, 12:04

Делимханов принудил вымогателей извиниться перед блогером Давидычем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Эрик Китуашвили, пожаловавшийся на вымогателей, называвших себя "кадыровцами", заявил о решении проблемы после встречи с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым 23 декабря. Пользователи Instagram сочли, что вымогателям дали возможность уйти от ответственности.

Скриншот публикации Эрика Китуашвили о встрече с Адамом Делимхановым 23 декабря 2019 года, https://www.instagram.com/p/B6bAkzWIxXS/Встреча блогера Китуашвили, известного как Эрик Давидыч, с Адамом Делимхановым прошла в московском "Президент-отеле". "Ситуация решилась молниеносно, восторжествовала правда, вопросов не осталось. Люди, о которых шла речь, признали свою неправоту и принесли свои извинения. Я уверен, что после сегодняшней беседы череда вымогательств прекращена", - написал блогер на своей странице в Instagram вечером 23 декабря. Блогер не поясняет, кто именно и когда принес извинения, не передает их содержания.

Публикация сопровождается видео, сделанным на балконе "Президент-отеля". В кадре видны Китуашвили и Делимханов, который машет рукой, а затем поднимает вверх указательный палец.

О практике принуждения к извинениям, с подачи Рамзана Кадырова распространившейся за пределами Северного Кавказа, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет". 

Ранее, 19 декабря, Эрик Китуашвили дал пресс-конференцию на канале "360 градусов", где заявил о группе, вымогающей деньги у блогеров. "Оказывается, в YouTube есть некая группа людей, которая контролирует всех блогеров, которая получает деньги со всех блогеров, получает дань за право работать, которая контролирует практически все скандалы. И если кто-то где-то с кем-то цапается, то они в этой ситуации находят правого и виноватого. Они представляют собой некий суд. И принимают решение, кто прав, кто виноват, кто кому сколько должен денег", - процитировал телеканал Китуашвили на своем сайте 20 декабря. По словам блогера, вымогатели представляются "кадыровцами".

Китуашвили заявил, что у него лично вымогают 25 миллионов рублей. Он также рассказал об угрозах убийством. "Он приставляет пистолет и говорит: "Ты же Давидыч? Вот у меня есть к тебе вопрос, у меня есть к тебе разговор. А если нет, то я прямо здесь тебя сейчас пристрелю", - приводится рассказ Китуашвили в публикации.

Пост Давидыча оставил множество вопросов у пользователей Instagram

Скриншот комментария к публикации Китуашвили о встрече с Делимхановым, https://www.instagram.com/p/B6bAkzWIxXS/Публикация Эрика Давидыча о встрече с Делимхановым к 12.04 мск 24 декабря собрала 115 тысяч просмотров и 1,8 тысячи комментариев. Многие комментаторы негативно оценили это сообщение. "Эрик тоже прогнулся", - написал krymoov. "И тебя купили..." - посетовал krchikyan_, обращаясь к блогеру.

Пользователи соцсети указали на множество недосказанностей в публикации Китуашвили, выразили обеспокоенность тем, что вымогатели уйдут от уголовной ответственности. "А как же нарушение закона со стороны вымогателей? Это останется без наказания?" - удивился i.ganeev. "Извините, мы больше так не будем делать" - это все наказание?" - написал goldmember666.

Скриншот комментария к публикации Китуашвили о встрече с Делимхановым, https://www.instagram.com/p/B6bAkzWIxXS/"Деньги тоже вернули?! Или извинениями обошлись?" - спросил блогера _a.s.ti_. "А каким образом решился вопрос?! Эрик говорил, что их посадят, но их простили. <...> Всем пострадавшим вернули деньги, которые забрали у них эти чуваки?!" - задал вопрос vau1l. "Эрик Давидыч, в интервью ты сказал, что нужно сразу идти в органы и писать заявление, а сам забрал. Как тогда эти ребята будут наказаны? Кто сказал, что больше такого не будет с блогерами? Люди должны ответить за свои действия и вернуть, что вымогали", - прокомментировал gartlev48.

На странице Китуашвили в Instagram к 12.04 мск 24 декабря не появилось подробностей относительно решения проблемы вымогательства и комментария о том, забирал ли он заявление из полиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 18:14

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

26 ноября 2022, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей