Владимир Рябченко. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 декабря 2019, 18:52

Пикетчик в Лермонтове призвал документально подтвердить отказ от проекта химзавода

Власти должны официально отменить решение о выделении участка земли для строительства нитроцеллюлозного завода, а не ограничиваться заявлениями об отказе от этих планов, заявил участник одиночного пикета в Лермонтове.

Как писал "Кавказский узел", около 150 противников строительства нитроцеллюлозного завода 17 декабря вышли на митинг в Лермонтове с требованием об отставке главы городской администрации Станислава Полуляха и его заместителя. Мэр утратил доверие горожан, когда не вынес вопрос о заводе на общественное обсуждение, поэтому лермонтовцы не верят заявлениям инвестора и властей о переносе строительства.

Секретарь местного райкома КПРФ Владимир Рябченко вышел сегодня днем на площадь Ленина в Лермонтове с одиночным пикетом. Активист стоял недалеко от городской ёлки с плакатом: "Господа правители, прислушайтесь к мнению народа".

"На митинге 17 декабря в Лермонтове мы сообщили о нашей первой победе – губернатор заявил, что власти и инвестор отказались от мысли строить у нас этот завод. Но они не хотят отменить постановление №588 о выделении земли под это строительство, не хотят успокоить народ. Поэтому мы продолжаем борьбу до полной победы", - сказал Рябченко корреспонденту "Кавказского узла".

В ноябре экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Химзавод может поставить под вопрос курортный статус региона Кавминвод, где расположен Лермонтов, считают экологи. Местных жителей не успокоили встречи с чиновниками и заверения губернатора в том, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 13:00

04 июня 2020, 12:33

04 июня 2020, 11:58

  • 1 Даудов призвал власти Дагестана закончить демаркацию границы с Чечней

    Бездействие комиссий, которым следует закончить демаркацию границы Чечни и Дагестана, увеличивает риск конфликтов между жителями двух республик, написал в обращении к руководству соседнего региона спикер чеченского парламента Магомед Даудов. Пользователи Instagram поддержали его предложение закрыть вопрос о границе.

04 июня 2020, 10:53

  • 3 Ветераны спецслужб сочли достоверными отчеты о спецоперациях в Ингушетии

    Сообщения силовиков об участившихся спецоперациях в Ингушетии отражают реальное положение дел, а рост активности боевиков связан с распространением в России идеологии радикализма, предположили Сергей Гончаров и Геннадий Гудков. В среде сторонников ИГ* возрос интерес к Северному Кавказу, обратила внимание аналитик Джоанна Паращук.

04 июня 2020, 09:26

  • Сочинцы назвали неактуальной идею переименовать реку Херота

    Решение проблем хаотичной застройки берегов реки Херота, частых подтоплений и загрязнения реки сточными водами более важны, чем вопрос переименования ее в Хороту, указали жители Сочи. Никаких официальных документов о переименовании реки еще нет, отметил председатель горсобрания Виктор Филонов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей