20 декабря 2019, 22:27

Пользователи Facebook сочли недопустимой работу Раджабова в парламенте Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиненный в мошенничестве депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде и 19 декабря назначен зампредседателя одного из парламентских комитетов. Пользователи Facebook подвергли критике это назначение.

Как писал "Кавказский узел", Фикрет Раджабов 24 мая был арестован по делу о преступном сообществе и аферах с земельными участками. 1 августа его освободили, но сразу после выхода из СИЗО депутата задержали по новому делу о мошенничестве и вновь заключили под стражу. 26 сентября постановление о возбуждении нового дела было отменено за истечением срока давности. Несмотря на это, Раджабову продлили срок ареста до 15 февраля.

Фикрет Раджабов находится на свободе, сообщило 19 декабря дагестанское издание "Новое дело". В управлении Следкома по Дагестану подтвердили, что Раджабов освобожден и находится под подпиской о невыезде, обвинения с него не сняты, говорится в публикации РИА "Дербент" от 19 декабря. На сайте Советского райсуда Махачкалы, который выносил решение о продлении ареста Раджабову, по состоянию на 22.27 мск 20 декабря нет информации о его освобождении из-под стражи.

19 декабря, на 41 сессии дагестанского парламента, депутаты приняли решение назначить Фикрета Раджабова заместителем председателя Комитета по здравоохранению и соцполитике. "На период отсутствия заместителя председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по здравоохранению и социальной политике Керимовой Лейлы Тапдыг-кызы избрать Раджабова Фикрета Газиахмедовича заместителем председателя комитета <...>, исключив его из состава Комитета <...> по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению", говорится в решениях сессии, опубликованных на сайте Народного собрания Дагестана. Там отмечено, что постановление вступило в силу в тот же день.

Ранее Раджабов занимал должность председателя Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению. С формулировкой "на период отсутствия председателя" место Раджабова передали депутату Алаудину Мирзабалаеву, говорится на сайте парламента.

Скриншот комментария относительно назначения Фикрета Раджабова, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3382164678523096&id=100001887901421"Чудны дела твои, парламент Дагестана! Неужели никто не вмешается в творимое здесь безобразие?" - написал сегодня на своей странице в Facebook юрист Ахмет Ибрагимов. К 22.27 мск 20 декабря его публикация собрала 3 "лайка" и 7 комментариев.

Пользовательница соцсети Унайзат Асильдарова предположила, что с Раджабова снимут судимости. "Только в Дагестане такое возможно чтобы <причастные к хищениям> стали депутатами, принимали законы", - написала она сегодня на странице дагестанского издания "Черновик" в Facebook. Публикация также спровоцировала комментарии о коррупции в судах и силовых структурах Дагестана.

К 22.27 мск 20 декабря эта публикация собрала 12 "лайков" и 6 комментариев. Более широкого обсуждения в Facebook новости об освобождении и назначении Раджабова нет.

В деле о многочисленных махинациях с земельными участками Раджабов не является "главным игроком", но следствие хочет выйти через него на более крупные фигуры, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей