19 декабря 2019, 23:43

Полиция сообщила о попытке подкупа потерпевших и свидетелей по делу Кочаряна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Свидетелям и потерпевшим по делу "1 марта" предлагают взятку за отказ от показаний и бойкот судебных заседаний, утверждает полиция Армении. Офис Кочаряна опроверг эту версию.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший президент Армении Роберт Кочарян был обвинен в финансовых преступлениях, свержении конституционного строя в связи с разгоном в марте 2008 года акций протеста в Ереване, а также во взяточничестве в особо крупном размере. Обвинения по делу о подавлении массовых протестов в столице Армении также были предъявлены министру обороны Сейрану Оганяну, начальнику генштаба вооруженных сил Юрию Хачатурову и вице-премьеру Армену Геворгяну.

По версии полиции, сторонники Роберта Кочаряна пытаются подкупить свидетелей и потерпевших по делу "1 марта". Ведомство при этом ссылается на видеозаписи, на которых, по мнению полиции, видно, что потерпевшему предлагают отказаться от показаний за высокий пост и компенсацию, равную сумме финансового содействия жертвам беспорядков. Кроме того, на записи видно оружие, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

"Возбуждено уголовное дело. Полиция провела обыски. Все обстоятельства выясняются", - добавили в полиции.

Офис Кочаряна опроверг версию полиции о подкупе свидетелей и потерпевших. По мнению представителей Кочаряна, "власти в очередной раз прибегли к манипуляции, чтобы оказать давление на суд в преддверии оглашения решения апелляционной инстанции".

"Судя по записи (на которую ссылается полиция - прим. "Кавказского узла"), видео было сделано несколько месяцев назад. Возникает вопрос, почему полиция до сих пор не опубликовала сведения об этом деле, и предъявлено ли кому-либо обвинение? Вместо этого полиция придержала запись, чтобы использовать ее в качестве инструмента давления на [Апелляционный] суд", - сказано на странице адвокатской группы Роберта Кочаряна в Facebook.

Распространенная видеозапись похожа на плохо срежиссированный спектакль, считает защита бывшего президента.

"Защита Роберта Кочаряна, как и Специальная следственная служба, и сторона обвинения неоднократно отмечали, что жертвы [событий], и, в частности, те, кто получил телесные повреждения, не имеют отношения к делу Роберта Кочарян, выделенного в отдельное производство. Советы потерпевшим, какие показания необходимо дать, не имеет никакой связи с делом Роберта Кочаряна", - сказано в публикации.

На "Кавказском узле" размещена биография Роберта Кочаряна и справка "Бунт в Армении. 10 лет спустя" о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване, которые стали поводом для уголовного преследования второго президента Армении. Кочарян убежден, что его уголовное преследование, которое началось после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, имеет политическую подоплеку.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • 1 Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей