Александр Валов в суде. Сочи, 23 ноября 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 декабря 2019, 10:48

Александр Валов переведен в штрафной изолятор

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный по обвинению в вымогательстве главред сайта "БлогСочи" Александр Валов помещен в штрафной изолятор колонии в Иркутской области, сообщил адвокат Михаил Беньяш, связав это с "воспитательной работой".

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря 2018 года суд признал Валова виновным в вымогательстве денег у депутата Госдумы Юрия Напсо и приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. В августе Краснодарский краевой суд отказался пересмотреть приговор Валову. Решение будет обжаловано, рассказали адвокаты.

Скриншот поста на странице Михаила Беньяша в Facebook. https://www.facebook.com/mbenyash/posts/2472433936417519Александр Валов, отбывающий наказание в колонии города Ангарска Иркутской области, помещён в штрафной изолятор в связи с "оперативной необходимостью", сообщил адвокат Михаил Беньяш.

"Помещение обусловлено не нарушением правил внутреннего распорядка, а некой «оперативной необходимостью»", - написал Беньяш на своей странице в Facebook 17 декабря.

Адвокат также призвал своих коллег помочь обратиться в региональную Общественную наблюдательную комиссию, а журналистов – осветить ситуацию.

"Это именно некая «оперативная необходимость» его убрать. Я так понимаю, что с ним хотят какую-то воспитательную работу провести, приучая к лагерю", - процитировало 17 декабря Беньяша издание МБХ "Медиа".

На сайте иркутского Управления ФСИН на 10.35 мск сегодня нет информации о переводе Александра Валова в штрафной изолятор.

Ранее адвокаты Валова жаловались на то, что после приговора не смогли встретиться со своим подзащитным и согласовать с ним свою позицию перед судебным заседанием в апелляционном суде, так как его нет в СИЗО №2 в Армавире. Позже стало известно, что Валов был переведен в исправительную колонию №1 в селе Каменка.

Напомним, что журналисты раскритиковали приговор по делу главреда "БлогСочи". Дело Валова является сигналом для работников СМИ, заявил профсоюз журналистов. Вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина назвала приговор "слишком жестким" и "давлением на свободу слова".

О случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" информирует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей