Стройка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 декабря 2019, 07:30

Рабочий госпитализирован в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция в Зугдиди начала расследование дела о нарушении правил безопасности после того, как рабочий попал под экскаватор и был госпитализирован.

Инцидент  произошел, когда рабочий выполнял коммунальные работы на объекте.

Врачи скорой помощи доставили его в зугдидскую реферальную больницу, после обследования выяснилось, что у рабочего сломана нога, сообщило 15 декабря "Новости Грузия". По словам сотрудников больницы, его готовят к операции.

МВД Грузия возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшем причинение менее тяжкого вреда здоровью, отмечает издание.

На рабочих местах в Грузии в 2018 году погибли 59 человек и пострадали 199, с января по июнь этого года 25 человек погибли и 71 пострадал, пишет "Sputnik-Грузия". По данным на 5 декабря, количество погибших при выполнении трудовых обязанностей в этом году по сравнению с прошлым сократилось на 35 процентов, а пострадавших - на 32 процента, отмечает со ссылкой на департамент инспекции труда Минздрава издание.

Напомним, в марте 2018 года в Грузии был принят, несмотря на протесты профсоюзов, закон о безопасности труда, предполагающий создание трудовой инспекции. Профсоюзы заявили, что он не соответствует международным стандартам безопасности труда и серьезно ограничивает работу инспекторов.

"Кавказский узел" также писал, что 7 ноября двое рабочих упали, выполняя отделочные работы в строящемся здании в Батуми, один из них разбился насмерть.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей