13 декабря 2019, 06:02

Пользователи соцсети в Чечне обеспокоены скачком цен на газовых автозаправках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рост цен на газовое топливо на автозаправках в Чечне в ноябре превысил 33 процента, сообщил Чеченстат. Такому резкому скачку стоимости газа на АЗС нет объяснения, заявили пользователи соцсети.

"В ноябре больше всего в республике подорожало газовое топливо на АЗС. Его рост составил 33,2 процента. Бензин при этом подорожал всего на 0,2-0,5 процента", - рассказал корреспонденту "Кавказского узласотрудник территориального органа Росстата по Чечне.

Поставками моторного топлива в Чечню занимаются несколько крупных компаний, в числе которых  "РН-Чеченнефтепродукт", "Лидер", ООО ПКФ "Афтогаз" и ООО "Ингушнефтепродукт". По словам сотрудника компании "Лидер", цены на топливо, реализуемое на газовых АЗС в Чечне, напрямую зависят от закупочных.

"На территории республики сегодня нет предприятий, производящих топливо. Газ и бензин завозятся из других регионов. Сейчас там подняли цены, и это соответственно отразилось на отпускных ценах у нас", - сказал он "Кавказскому узлу".

Несмотря на повышение, цены на газовое топливо в Чечне немногим отличаются от соседних регионов, отметил он. "Наши газовые заправки реализуют топливо по 20,5 -21,5 рубля. В Дагестане, к примеру, автомобильный газ стоит 22 рубля, в Осетии – 21,9, в Ингушетии – 21,5, в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае - соответственно 20,9 и 20,4 рубля. Так что разительного отличия цен на газ с соседними регионами у нас нет", - подчеркнул сотрудник компании-поставщика моторного топлива.

Автовладельцы в Чечне недовольны скачком цен на газовое топливо. "С газом у нас творится непонятное. В октябре - первых числах ноября газ стоил примерно всего 15-16 рублей, а сейчас подскочил до 21-21,5 рубля за литр. Это никуда не годится", - сказал, в частности, житель республики Рамзан "Кавказскому узлу".

"Меня беспокоит, в первую очередь, то, что наряду с топливом у нас начали расти и цены на рынках", - отметила грозненка Дагман.

Некоторые на фоне повышения цены на газ высказали сомнения в качестве топлива. "Мало того, что цены на газ подняли больше 21 рубля, так еще ведь и не доливают чуть ли не повсеместно. Заправляешься газом, а там какая-то часть оказывается просто воздухом, а ведь ты отдаешь полную цену", - сказал автовладелец из Чечни Заурбек "Кавказскому узлу".

Пользователи социальной сети Instagram также негативно отреагировали на сообщение о скачке цен на газовое топливо в республике. "Это действительно ужасно", - пишет usm266.Скрин записи пользователя с ником "usm266" в Instagram

"Сейчас 20 [рублей] стоит. Недавно стоил 15 рублей. 33% от 15 рублей - это примерно 5 рублей. Суть не в этом... Никто не объяснил, какого... поднялась эта цена? Вот что интересно", - отметил megar_du_t1akkh.Скрин записи пользователя с ником "megar_du_t1akkh" в Instagram

"Цена поднялась не только на топливо, а на все", - пишет "_t_movna_". "Кроме зарплаты и пенсии, все остальное растет", - добавил "mans_dof".

"Кавказский узел" также писал, что после того, как 22 августа на заправке в селе Серноводском в Чечне произошел пожар из-за взрыва автоцистерны с газом, прокуратура республики возбудила уголовное дела и провела проверку АЗС в регионе. Работа 17 заправок была приостановлена, так как они работали незаконно и нарушали пожарные нормы, утверждали в ведомстве. Осенью 2018 года, после произошедшего взрыва на АЗС в селении Гехи Урус-Мартановского района Чечни, в республике также были организованы масштабные поверки автозаправочных станций. В последующие два месяца решением судов была приостановлена деятельность 14 АЗС в различных районах Чечни, а в отношении 11 человек возбуждены уголовные дела.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей