11 декабря 2019, 15:05

Суд запретил удалять видео с избирательных участков в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский областной суд запретил сегодня избиркому региона уничтожать видеозаписи сентябрьского голосования, пока не будет рассмотрен иск активиста Бориса Пылина. Представители избиркома требовали отказать Пылину в рассмотрении иска.

Как писал "Кавказский узел", Волгоградский облсуд принял к производству административное исковое заявление Бориса Пылина. Активист требует, чтобы облизбирком обязали продлить срок хранения видеозаписей, сделанных на избирательных участках 8 сентября. Он заявил, что  в противном случае уже 11 декабря будут утрачены свидетельства о фальсификациях на выборах.

Сегодня судья облсуда предписал Пылину дополнить иск. "Истец должен предоставить дополнительные доказательства в обоснование заявленных требований, привести предмет и основание административного иска в соответствие с требованиями законодательства в срок до 18 декабря", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

По ее словам, суд предписал не уничтожать видеозаписи до завершения разбирательства. "Поскольку существует опасность нарушения прав и законных интересов истца, определением суда приняты меры предварительной защиты в виде запрета уничтожения видеозаписей до рассмотрения иска", - сказала Екатерина Вальковская.

Активист положительно оценил решение суда. "Решение принято вопреки заключению прокурора и объяснениям облизбиркома. Они напирали на то, что я, как гражданин, не имею права обращаться сам с иском в суд, поскольку не обладаю высшим юридическим образованием. Представитель облизбиркома говорила, что структура администрации области заключила договор с Ростелекомом о трехмесячном сроке хранения записей. Согласно нему, записи должны быть уничтожены сегодня. Судья дал мне срок до 18 декабря исправить исковое заявление и найти представителя с высшим юридическим образованием. До этого срока суд наложил ограничения на уничтожение видеозаписей. Судья Кубасов поступил в высшей степени порядочно. Видеозаписи - единственное доказательство существования преступных вбросов", - сказал Борис Пылин корреспонденту "Кавказского узла".

На сайте облизбиркома к 14.40 мск 11 декабря не появилось комментариев относительно сегодняшнего решения суда, а на сайте Волгоградского областного суда отсутствует информация о самом решении.

Ранее наблюдатель Борис Пылин предположил, что таблицы с итогами голосования в Волгограде свидетельствуют о подтасовках, но облизбирком не согласился с ним. 16 сентября Пылин потребовал в суде отменить результаты выборов депутатов по одному из округов, заявив о завышении явки на девяти избирательных участках. Однако Волгоградский облсуд отказался принять заявление Пылина и передал для проверки в управление Следкома. 10 декабря представитель ведомства заявил Пылину, что суд не извещал следствие о необходимости провести такую проверку.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, урюпинской и фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачья Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

23 мая 2024, 10:41

23 мая 2024, 10:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей