10 декабря 2019, 21:09

Сотрудницы стройнадзора Астраханской области осуждены за взятку и подлог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты региональной службы строительного надзора Екатерина Скокова и Альбина Фаизова признаны виновными в служебном подлоге и получении взятки от замдиректора стройфирмы.

Судом установлено, что специалист службы строительного надзора Астраханской области Альбина Фаизова получила от заместителя гендиректора строительной фирмы взятку в размере 300 000 рублей за положительное заключение о соответствии построенного жилого многоквартирного дома требованиям техрегламентов и проектной документации. Другой специалист ведомства, Екатерина Скокова, потребовала от замдиректора этой же фирмы 400 тысяч рублей за положительное заключение по другому объекту, сообщило следственное управление Следственного комитета по Астраханской области.

Сотрудницы стройнадзора признаны виновными по п. "в" ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК России (получение взятки в крупном размере, служебный подлог). Екатерине Скоковой назначен штраф в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности на госслужбе сроком на 5 лет. Альбина Фаизова приговорена к 7 годам и 7 месяцам лишения свободы условно с лишением права в течение 4 лет занимать должности на госслужбе, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал, что следователи заподозрили замминистра строительства Астраханской области Тамару Бровину в превышении полномочий на посту главы управления в администрации Астрахани. Она подозревается в том, что одобрила фирме для возведения многоуровневой парковки выделение земли, на которой строительство запрещено, сообщило сегодня следствие. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей