09 декабря 2019, 10:28

Неделя со 2 по 8 декабря прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю со 2 по 8 декабря 2019 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания в Дагестане

2 декабря стало известно о том, что задержанный ранее житель Махачкалы Джабраил Ибнухажиров помещен под стражу по обвинению в хранении оружия. Он был задержан 27 ноября, когда возвращался из Волгограда в Махачкалу на автомашине, за рулем которой был Магомедгаджи Магомедов. Сам Ибнухажиров рассказал, что неизвестные сотрудники силовых структур без опознавательных знаков увезли его и водителя в частный дом, где подвергли пыткам. Пресс-служба МВД по Дагестану сообщила, что задержанные 46-летний Джабраил Ибнухажиров и 29-летний Магомедгаджи Магомедов подозреваются не только в незаконном хранении оружия, но и в причастности к боевикам. При обыске в доме Ибнухажирова был найден "склад оружия и боеприпасов". Защита заявила, что располагает видеозаписью, на которой люди в камуфляжной одежде заносят объемные пакеты на чердак дома задержанного. В этих пакетах было оружие, найденное позднее при обыске, предположил адвокат.

7 декабря силовики провели обыск в селении Новосаситли Хасавюртовского района в доме Сааду Ахмеднабиева - брата исламского проповедника Абу Умара Саситлинского. Были изъяты телефоны и банковские карты членов семьи, а самого Ахмеднабиева куда-то увезли на вертолете. Абу Умара Саситлинского (Исраила Ахмеднабиева) силовики считают организатором сети для финансовой поддержки террористов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей