Машина Скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 декабря 2019, 16:22

Умер пострадавший при взрыве в Чегеме ребенок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Скончался старший из трех детей, пострадавших при взрыве газа в частном доме в Чегеме.

Как писал "Кавказский узел", 2 декабря семья из двух взрослых и трех детей в возрасте от двух до четырех лет была доставлена в реанимацию после взрыва газа и пожара в частном доме в Чегеме. 3 декабря всех пятерых отправили спецбортом МЧС в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

По данным врачей, взрослые пациенты с ожогами второй степени находятся в сознании. У детей были диагностированы "обширные и глубокие" ожоги третьей и четвертой степени.

Четырехлетний мальчик, пострадавший при взрыве газа в Чегеме, скончался вечером 7 декабря, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" дежурный врач отделения реанимации ожогового центра Института травматологии Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде.

Площадь ожогов на теле ребенка, была "слишком велика", констатировала врач. "У него были травмы, несовместимые с жизнью", - сказала она, не уточнив состояние остальных пациентов.

Информация о состоянии других пострадавших на сайте Минздрава Нижегородской области и на странице министерства во "ВКонтакте", по состоянию на 16.20 мск, не опубликована.

Напомним, взрыв газа в Чегеме был объяснен незаконной врезкой в газопровод. Сотрудники газовой компании недостаточно тщательно следят за оборудованием, предположили пользователи Instagram. По их мнению, воровать газ жителей Кабардино-Балкарии вынуждают низкие зарплаты и пенсии.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • 1 Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей