Массовая потасовка во время спортивных соревнований в Назрани. Стоп-кадр видео канала YouTube "ВАЙНАХ TV" https://www.youtube.com/watch?v=bJa6X1LygZY

06 декабря 2019, 15:14

Соревнования по боксу в Назрани омрачила массовая драка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вторая за неделю массовая потасовка во время спортивных соревнований произошла в Назрани. Бой двух ингушских участников Всероссийских соревнованиях по боксу 5 декабря закончился дракой зрителей. Пользователи соцсетей связали инцидент со слабой организацией охраны спортивного мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", потасовка между спортсменами и болельщиками турнира по боевому самбо в Ингушетии произошла 30 ноября во время схватки местного спортсмена с соперником из Чечни. Всероссийская федерация самбо призвала Генпрокуратуру и Минюст России проверить законность проведения этого турнира в Назрани. А Федерация боевого самбо России открестилась от организации турнира, назвав инцидент "обычным делом".

Массовая драка началась за несколько секунд до окончания поединка между боксерами Илезом Яндиевым и Илезом Альтемировым, который прошел во Дворце спорта в Назрани 5 декабря. "Причины и повод пока неизвестны", - говорилось в сообщении очевидцев в группе Ingushetiya_tm (33,8 тысячи подписчиков) в соцсети  Instagram. Пост с фото потасовки был опубликован вечером 5 декабря и за 18 часов набрал 72 лайка.

Видео драки, произошедшей на соревнованиях по боксу, было опубликовано 5 декабря на YouTube-канале "Вайнах TV" (1,86 тысячи подписчиков). На кадрах видно, как зрители у спортивного ринга начали вскакивать со своих мест, после чего началась потасовка. Толпа людей толкалась и дралась. Посредством громкоговорителя прозвучало требование прекратить конфликт, чтобы все разошлись, через несколько секунд участники драки стали рассаживаться на свои места.

5 декабря в Назрани проходил третий день Всероссийских соревнований по боксу памяти Салумбека Осканова. В поединке между супертяжеловесами Илезом Яндиевым и Илезом Альтемировым 5 декабря была признана боевая ничья, говорится в сообщении на сайте Минспорта республики.

Один из комментаторов видео с потасовкой отметил, что инцидент не связан с межнациональным конфликтом. "Они оба из Ингушетии", - написал в комментариях под видео в YouTube Muslim 01 .

Скриншот комментария в группе Ingushetiya_tm в соцсети  Instagram. https://www.instagram.com/p/B5sl7MZBXPV/При этом, пользователи соцсетей связали потасовку с некомпетентностью организаторов в части охраны мероприятия. "Причина драки – абсолютная (некомпетентность) руководства спорткомплекса и службы безопасности", - прокомментировал в группе Ingushetiya_tm daud4945.

"Надо хорошую охрану ставить […], чтоб не было нарушений. Спортсмены выкладываются, готовятся и не могут завершить бой", - поддержал предыдущего пользователя  odinokiigorets.

Скриншот комментария в группе Papaha___gorca в соцсети Instagram. https://www.instagram.com/p/B5spfV4H5RE/Пользователи соцсетей также отметили, что драки во время спортивных соревнований на Северном Кавказе не являются исключительным событием. "На каждом состязании такое бывает, горячие парни собираются", - написал в группе Papaha___gorca (4883 подписчиков) в соцсети Instagram пользователь под ником m.malsagov.v.

"Когда же их научат вести себя культурно-то", - прокомментировал на YouTube-канале Rail Sarapov.

На сайтах ингушского управления МВД и Федерации бокса России, по данным на 15.00 мск сегодня, нет информации о драке во время соревнований по боксу в Назрани.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" эксперты уже высказывались о том, что конфликты, как между фанатами, так и между бойцами во время спортивных мероприятий на Северном Кавказе являются следствием недоработки организаторов. "Это не [элемент] шоу. Если речь идет о фанатах, то должно быть разграничение зрителей – несколько кордонов", – прокомментировал столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана и Казахстана на турнире ММА Fight Nights Global 95 в Сочи редактор журнала Sport Build Владимир Колосов.  Его поддержал и  комментатор ММА на телеканале "Матч ТВ", который заявил, что ответственность за обеспечение порядка лежит на организаторах боя.

Очевидец недавней массовой драки в спорткомплексе Назрани также отметил "низкую организацию боя". "Плохо сработала служба безопасности: не так выставила ограждение. Организация была на низком уровне – толпа возникла за доли секунды. Службе безопасности пришлось успокаивать дерущихся через микрофон", - рассказал "Кавказскому узлу" очевидец.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей