Серж Саргсян. © Фото пресс-службы администрации президента России

04 декабря 2019, 17:35

Серж Саргсян обвинен в крупном хищении

Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение в присвоении свыше одного миллиона долларов США, сообщила Специальная следственная служба страны.

Серж Саргсян занимал должность президента Армении в 2008-2018 годах. 17 апреля 2018 года был избран премьер-министром страны, но сложил полномочия через шесть дней на фоне массовых протестов против его избрания, говорится в биографической справке политика, опубликованной в разделе «Персоналии» на «Кавказском узле».

Согласно материалам уголовного дела, с 25 января 2013 года по 7 февраля того же года Саргсян с группой должностных лиц организовал растрату, присвоение и хищение около 490 миллионов драмов (почти 1,03 миллиона долларов), сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Представитель пресс-службы добавил, что Сержу Саргсяну избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38-179 УК Армении (присвоение или растрата) предъявлено Сержу Саргсяну на основании доказательств, полученных в рамках предварительного следствия, передает со ссылкой на следственные органы Армении агентство "Новости-Армения".

Комментариев от Сержа Саргсяна или его представителей относительно заявления следствия пока не поступали.

Напомним, в настоящее время в Армении проходит процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, который находится под арестом с июля 2018 года. Ему предъявлены обвинения в финансовых преступлениях, свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване в марте 2008 года, а также во взяточничестве в особо крупном размере. Свою вину Кочарян не признает. По мнению Кочаряна, его уголовное преследование, которое началось после прихода к власти в Армении Никола Пашиняна, имеет политическую подоплеку.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 февраля 2020, 02:34

  • Правозащитники назвали неоднозначным приговор талышскому активисту Аббасову

    Фахраддин Аббасов приговорен в Азербайджане к 16 годам тюрьмы по обвинению в призывам против целостности государства, госизмене и разжигании вражды. Многие талыши не поддерживают Аббасова, но суровый приговор вызывает к нему сочувствие, отметил Гилал Мамедов. Приговор нельзя назвать объективным, считают правозащитники Самир Казымлы и Алескер Мамедли.

18 февраля 2020, 02:07

  • Журналисты подтвердили связь предполагаемого убийцы Хангошвили со спецназом ФСБ

    Биллинг телефонов арестованного по подозрению в убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине подтверждает его неоднократные звонки сотрудникам спецназа ФСБ России, а также посещение тренировочных баз российских спецслужб, говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Бывшие спецназовцы назвали выводы журналистов фейком и провокацией.

18 февраля 2020, 01:08

  • Суд отказался изменить меру пресечения для Кемала Тамбиева

    Советский районный суд Махачкалы повторно рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей для Кемала Тамбиева, который вместе с журналистом Абдулмумином Гаджиевым обвинен в финансировании терроризма. Суд принял решение продлить Тамбиеву срок содержания под стражей до 13 марта.

18 февраля 2020, 00:22

17 февраля 2020, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей