Сотрудник ДПС. Фото: 
"Вестпресс", Калининградский архив, изображение # / CC-BY-SA 4.0

04 декабря 2019, 12:57

Полицейский застрелил напавшего на патруль в Красном Сулине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инспектор ДПС убил жителя Ростовской области, который угрожал полицейским пистолетом и требовал освободить нарушителя правил дорожного движения, сообщил сегодня Следком. Ведомство пообещало проверить, насколько оправданным было использование табельного оружия.

По данным следствия, вчера, 3 декабря, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Когда они составляли административный протокол, к ним подошел мужчина с ножом на поясе, потребовавший отпустить нарушителя. В ответ на требование предъявить документы он достал из куртки предмет, похожий на пистолет Макарова, и направил его на инспектора ДПС, сообщило следственное управление.

"Сотрудник полиции потребовал бросить оружие и произвел из своего табельного оружия предупредительный выстрел в воздух. В связи с тем, что мужчина проигнорировал законные  требования, полицейский произвел несколько выстрелов на поражение. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался", - утверждается в сообщении.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". При этом следователи проверят и правомерность применения табельного оружия самим полицейским, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Ростовской области. Нападавшим оказался 24-летний местный житель, со ссылкой на следствие передала сегодня "Российская газета".

На сайте областного главка МВД к 12.57 мск 4 декабря не появилось комментариев об этом происшествии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 октября двое детей пострадали при стрельбе, открытой полицейскими в селе Заветном Ростовской области. Одному из школьников потребовалась операция. МВД провело проверку и признало стрельбу полицейских правомерными действиями, поскольку силовики начали стрелять, когда догоняли машину нарушителя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей