02 декабря 2019, 10:53

Грузинский министр осужден по делу о банкротстве банка "Карту"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси сегодня признал бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили виновным в попытке обанкротить банк Бидзины Иванишвили и заочно приговорил его к тюремному сроку. Второй обвиняемый, депутат Ника Мелия, оштрафован за превышение полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, который в октябре 2012 года покинул Грузию, был обвинен в попытке банкротства банка "Карту", принадлежавшего Бидзине Иванишвили. По версии прокуратуры, схему банкротства банка "Карту" Адеишвили разработал лично. Ника Мелия, ранее возглавлявший Нацбюро по исполнению наказаний, был обвинен по этому делу в содействии сокрытию имущества и злоупотреблении полномочиями.

Тбилисский горсуд признал Зураба Адеишвили виновным в попытке банкротства банка "Карту" и заочно приговорил его к пяти годам и трем месяца лишения свободы, сообщает сегодня "Интерпрессньюс".

Второй обвиняемый, депутат от "Единого национального движения" Ника Мелия, признан виновным лишь в превышении полномочий и приговорен к штрафу в 25 тысяч лари (более 8,4 тысячи долларов), информирует издание.

Ника Мелия счел решение суда политически мотивированным. "В течение семи лет шло это дело. Если не ошибаюсь, около 25 человек были обвинены вместе со мной. Мне предъявили обвинение в декабре 2012 года. Прошло семь лет: в отношении всех лиц был применен так называемый отвод, то есть в их отношении уголовное преследование прекратилось. Оставили только меня в этом деле, поскольку в 2014-2015 годах я активно подключился к политическим процессам", - цитирует сегодня Мелию "Sputnik Грузия".

На "Кавказском узле" опубликована биография Ники Мелии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей