20 января 2013, 06:06

В Грузии суд заочно арестовал экс-министра юстиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тбилисский городской суд сегодня ночью удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте находящегося в бегах бывшего министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили, обвиняемого по делу о банкротстве банка «Карту».

Адеишвили и экс-руководитель службы доходов Джаба Эбаноидзе были приглашены на допрос по делу "Карту банка" в антикоррупционный департамент МВД Грузии 16 января, в тот же день экс-министру юстиции было предъявлено обвинение. В декабре 2012 года показания по делу дали экс-премьер Ника Гилаури, бывший министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, бывший министр энергетики и финансов Александр Хетагури и экс-министр экономики Грузии Вера Кобалия.

Как сообщили в суде, пятеро других высокопоставленных госчиновников, проходящих по данному делу, отпущены под залог.

В частности, залог для экс-главы Службы доходов Минфина Грузии Джабы Эбаноидзе составил 30 тыс. лари ($18 тыс.), сотрудников этого ведомства Романа Чхенкели - 15 тыс. лари, Отара Агладзе и Мамуки Лашхия - по 8 тыс. лари, а экс-главы Национального бюро по исполнению Минюста республики Николоза Мелия - 25 тыс. лари.

Как сообщил журналистам 18 января Мелия, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205 УК Грузии (содействие сокрытию имущества) и ч. 1 ст. 232 статьи УК Грузии (злоупотребление должностными полномочиями). По информации бывшего чиновника, допрос касался дела о банкротстве «Карту Банка». Мелия подчеркнул, что он не согласен с обвинением и, следовательно, виновным себя не признает, передает «Грузия онлайн».

Следующий судебный процесс по этому делу назначен на 7 марта, передает «Интерфакс».

В конце 2012 года Адеишвили также было предъявлено заочное обвинение в злоупотреблении служебным положением, организации унижений и бесчеловечном отношении к заключенным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей