Павел Дешевов. Фото: скриншот видео 
Телеканал Волгоград 1 https://www.youtube.com/watch?v=sUvcM7pEX1E&feature=emb_logo

29 ноября 2019, 08:00

Волгоградские чиновники нашли новую работу уволенному тренеру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный из школы олимпийского резерва после конфликта с руководством, 27 ноября был устроен на работу в волгоградскую спортшколу. 13 его воспитанников написали заявления о выходе из спортивной группы школы олимпийского резерва.

Как писал "Кавказский узел", тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Тренера по боксу Павла Дешевова вынудили уволиться после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, и сейчас он бесплатно тренирует детей, рассказали родители студентов. Дешевов написал заявление об увольнении сам, заявили в спорткомитете.

Тренер по боксу Павел Дешевов 26 ноября выложил фото своих воспитанников на своей станице в Instagram и сообщил, что они вышли из училища олимпийского резерва (школы олимпийского резерва. - Уточнение "Кавказского узла" от 08.49 мск 29.11.2019).

"В результате спровоцированной ситуации, которая привела к необоснованному увольнению тренера Дешевова П.Г., на сегодняшний день мы имеем… уволенного тренера и тринадцать нигде не проходящих спортивную подготовку спортсменов, из которых семеро являются КМС (кандидат в мастера спорта. - Прим. "Кавказского узла"). В связи с тем, что руководство спортивного комитета Волгоградской области не выполнило своих обещаний, юные спортсмены вчера написали официальные заявления о выходе из спортивной группы школы олимпийского резерва. Так что теперь тренер без работы, дети без спортивной подготовки", - написал Дешевов.

На следующий день после публикации сообщения, 27 ноября, Павла Дешевова приняли на работу в ДЮСШ №23.

"Городской администрацией было принято решение зачислить меня в городскую школу №23", - сообщил 28 ноября тренер корреспонденту "Кавказского узла".

"Не согласиться на эти условия - значит, остаться без работы, - сказал Дешевов. - В положении об училище олимпийского резерва указано, что дети должны проходить спортивную подготовку. Если они не проходят ее, значит, будут отчислены. Городская школа №23 зачислила их в группу. Теперь они будут тренироваться у того тренера, у которого хотели. Таким образом, правовые формальности с детьми соблюдены, а я трудоустроен".

Он лишь частично доволен решением, отметил Дешевов. "У меня есть любимая работа и дети, которые хотят у меня тренироваться, однако, благодаря действиям областного спорткомитета, я два месяца был без работы и зарплаты. Я переживаю, что могут быть какие-то санкции в отношении детей из училища, которые пошли со мной", - сказал он.

13 воспитанников написали заявления о выходе из училища олимпийского резерва (школы олимпийского резерва. - Уточнение "Кавказского узла" от 08.49 мск 29.11.2019), подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" мать одного из спортсменов.

"Учебный процесс будет проходить в училище, но спортивная подготовка - в спортшколе №23. Нас пока устраивает, что они с тренером, но сама процедура не устраивает. Почему нас должны были дергать? Под большим сомнением спокойное нахождение детей в училище после того, что произошло. Я мать троих детей, снимаю квартиру, допрасходы мне не нужны. Когда стали происходить эти странные процессы в училище, нам пришлось ездить в зал на Ангарский, это двойная сумма расходов", - сказала она.

Родители написали жалобу в волгоградское отделение ОНФ (Общероссийский народный фронт), в которой рассказали о своей ситуации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член регионального отделения фронта Константин Глушенок.

"Родители обратились в ОНФ, рассказали о несправедливости по отношению к их тренеру, мы послали соответствующие запросы. Мы свидетели того, что периодически волгоградский спорт сотрясают скандалы. Последний случай с Дешевовым. До этого случился конфликт, в результате которого практически исчезло с горизонта серьезное детское плавание. Мы видим явные недоработки... именно по поводу массового и, в том числе детского спорта. История с Дешевовым лишнее тому подтверждение, она говорит о неправильной позиции по отношению к детскому и массовому спору", - считает Константин Глушенок.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей