27 ноября 2019, 22:20

Приговор главы ростовского "Капиталбанка" обжалован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита подала жалобу на приговор бывшему председателю правления ростовского "Капиталбанка" Сергею Осипову, осужденному на 7,5 года по делу о мошенничестве с кредитами.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября стало известно, что суд в Ростове-на-Дону приговорил к 7,5 года колонии Сергея Осипова, признав его виновным в мошенничестве с кредитами.

По версии следствия, в конце 2015 года - начале 2016 года глава "Капиталбанка" Сергей Осипов способствовал выдаче ссуд пяти фирмам. После отзыва у "Капиталбанка" лицензии эти фирмы перестали делать выплаты по кредитам, и банк не досчитался 717 миллионов рублей. Следователи полагали, что кредитор и заемщики похитили деньги по предварительному сговору.

Защита Осипова не согласилась с приговором суда и подала жалобу в апелляционную судебную инстанцию, сообщил сегодня со ссылкой на адвоката Дмитрия Конова "Коммерсант-Юг". Дата подачи апелляции не уточняется.

Комментариев стороны обвинения относительно подачи жалобы на приговор Осипова не поступало.

Напомним, банк лишился лицензии 15 февраля 2016 года. Центробанк объяснил это тем, что "Капиталбанк" сильно рисковал, вкладывая деньги в ненадежные активы. Рыночная стоимость "Капиталбанка" была оценена в 157,6 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей