Мартин Кочесоко. Фото: Александра Шалова https://vk.com/shaloff
 http://shaloff.com

27 ноября 2019, 20:38

Черкесский суд прекратил дела против участников акции в поддержку Кочесоко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Черкесска не нашел состава правонарушения в действиях активистов, задержанных в июне 2019 года после фотографии с листовками в поддержку Мартина Кочесоко.

Как писал "Кавказский узел", 16 июня несколько жителей Карачаево-Черкесии провели на площади Ленина перед зданием Дома правительства в Черкесске акцию в поддержку Мартина Кочесоко, задержанного в Кабардино-Балкарии по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Все участники акции держали листы бумаги с надписями "Я/мы – Мартин Кочесоко". 18 июня трое из них - Марина Физикова, Аслан Псеунов и Зураб Псеунов были задержаны и обвинены в нарушении правил митинга (ст.20.2 КоАП России).

Кочесоко обвиняют в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Сам активист заявил, что наркотики ему были подброшены, а причиной преследования является его общественная деятельность. 10 октября стало известно, что дело Кочесоко возвращено на доследование.

Черкесский городской суд оправдал всех пятерых жителей Карачаево-Черкесии, которые участвовали в акции в поддержку Мартина Кочесоко 16 июня и сделали коллективное фото в его поддержку. Как рассказала участница акции Зулета Псеунова, активистов обвиняли по статье 20.2 пункт 6.1 КоАП (участие в несанкционированном собрании, мешающее функционированию объектов инфраструктуры)

"Нас оправдали за отсутствием состава, подходящего под эту статью. Другие пункты не подходят под наши действия, хотя и эта более приближенная", - цитирует сегодня ее слова издание "Кавказ.Реалии".

Зулета Псеунова - жена Аслана Псеунова, она была задержана вместе с ним 18 июня, через два дня после акции. В тот же день была задержана еще одна участница акции Марина Физикова, отмечает "Медиазона".

Из информации на сайте Черкесского горсуда следует, что административные дела Зулеты и Аслана Псеуновых суд в июне и августе отказался рассматривать и возвращал в полицию на доработку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей