Председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе. Фото: пресс-служба парламента Грузии. http://www.parliament.ge/ge/

23 ноября 2019, 15:02

Активисты осудили спикера парламента Грузии за отдых в Италии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены движения "Шецвале" раскритиковали председателя парламента Арчила Талаквадзе за поездку на озеро Комо в условиях экономического кризиса. Активисты предложили спикеру поплескаться в тазу у здания парламента, чтобы почувствовать, каково было протестующим, которых разогнали водометом.

"Кавказский узел" информировал, что с 14 ноября в Тбилиси проходят акции недовольных провалом парламентского голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие требуют отправить правительство в отставку, отстранить от власти лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили и назначить внеочередные парламентские выборы "при временном правительстве и в условиях независимой избирательной администрации". Действия "Грузинской мечты" снизили шансы партии на победу на следующих выборах и подорвали доверие к властям со стороны международных партнеров Грузии, от которых зависит благосостояние страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Члены движения "Шецвале" ("Измени") организовали акцию-перформанс у входа в здание парламента Грузии. Они считают, что председатель парламента не имеет права тратить деньги на дорогостоящие поездки в условиях кризиса.

Активисты принесли к парламенту таз с водой и обратились к председателю парламента Арчилу Талаквадзе. "Мы принесли Талаквадзе таз. Спускайся и продолжи то, что не закончил на озере Комо, иди, поплескайся в воде. Может, эта вода не такая теплая, как в озере Комо. Она такая же холодная, как вода, которой вы нас полили 18 ноября", - процитировал сегодня участников акции "Интерпрессньюс".

 18 ноября силовики применили водомет и слезоточивый газ, задержав 37 активистов. При разгоне протестующих пострадали четыре человека. 

Ранее, 21 ноября, грузинские телеканалы "Мтавари архи" и "Формула" распространили информацию о том, что лидеры правящей партии, председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе, отдыхают на вилле у озера Комо. По словам источников телеканалов, эти и другие члены "Грузинской мечты" отправились на один из известнейших европейских курортов отмечать 50-летие лидера партии Бидзины Иванишвили. Талаквадзе назвал эти сюжеты "политизированными и пристрастными". "На самом деле, как вы видите, я сейчас нахожусь в парламенте Грузии, в моем рабочем кабинете, и у меня обычный рабочий день", - сказал он 22 ноября, не пояснив, был ли на курорте до этого, информировали "Новости-Грузия".

Представитель телекомпании "Мтавари архи" Нодар Меладзе заявил, что Талаквадзе слукавил. "После того, как у общественности появился протест против вашего вояжа, вы поменяли билет и прилетели сегодня на рассвете. Представьте справку о пересечении границы, о том, что что вы не покинули Тбилиси 20 ноября в 22:40 рейсом TBS-MILAN/BERG/!" - перевело издание публикацию Меладзе в Facebook.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии Тбилиси сообщили, что Каха Каладзе отправился в Италию с рабочим визитом, чтобы осмотреть новогоднюю иллюминацию, которую закупили для Тбилиси, сообщило издание 22 ноября.

Новости об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Новые протесты в Грузии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

22 июня 2024, 08:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей