21 ноября 2019, 19:48

Житель Дагестана получил три года колонии после публикации видео в соцсети

Южный окружной военный суд приговорил к трем годам колонии-поселения уроженца Дагестана, обвиненного в оправдании терроризма и призывах к экстремизму после публикации видеороликов в соцсети.

По версии обвинения, житель Буйнакска Газимагомед Далгатов в июле 2014 года и июле 2015 года разместил на своей странице соцсети два видеоматериала. По мнению следователей, видеоролики оправдывали терроризм и содержали призывы к терроризму и экстремизму.

Далгатову было предъявлено обвинение по статьям о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, оправданию и пропаганде терроризма (ч.1 ст. 205.2 УК РФ) и о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда. Суд приговорил к трем годам колонии-поселения уроженца Дагестана, обвиненного в оправдании терроризма и призывах к экстремизму после публикации видеороликов в соцсети. Отметим, максимальное наказание по этим статьям - пять лет лишения свободы. 

Далгатов признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств в суде, сообщил сотрудник суда. Суд признал Далгатова виновным и назначил ему три года лишения свободы в колонии-поселении, а также на два с половиной года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в интернете, отметил он.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, сообщили в суде.

Комментариями от Далгатова или его представителей относительно этого решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Дело Далгатова поступило в Южный окружной военный суд 7 октября, приговор был вынесен 15 ноября, следует из карточки дела на сайте суда.

"Кавказский узел" также писал, что в сентябре житель Хасавюрта, обвиненный в распространении экстремистских видеороликов, был приговорен к полутора годам лишения свободы. 

 

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 23:27

  • 1 Полиция отпустила задержанных в Махачкале

    Все задержанные на центральной площади Махачкалы, где, как предполагали правоохранители, должна была пройти акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, освобождены из райотдела. Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе несовершеннолетние.

23 января 2021, 23:02

  • Акция протеста в Элисте прошла без задержаний

    На акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Элисте вышло около сотни человек. Кроме того, в разных местах города прошли одиночные пикеты. Полиция не стала задерживать протестующих.

23 января 2021, 22:36

23 января 2021, 22:19

  • Карабахские поисковики нашли останки пяти военных

    Близ Физули, Матагиса, Гадрута и Джракана участники поисковых отрядов обнаружили останки пяти военнослужащих, для их опознания требуется анализ ДНК, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха, уточнив при этом, что общее число найденных в зоне конфликта тел и останков достигло 1256.

23 января 2021, 22:12

  • Участники шествия в Астрахани потребовали отставки Путина

    Двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Астрахани не встретило противодействия силовиков. Активисты указали, что недовольны арестом Навального, ухудшением экономической ситуации в стране и ограничением гражданских свобод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей