14 ноября 2019, 21:38

Осужденный по делу "Хизб ут-Тахрир"* помещен в карцер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правозащитника Эмира-Усеина Куку, осужденного по делу "ялтинской ячейки" запрещенной судом в России организации, на 15 суток отправили в карцер в ростовском СИЗО.

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых обвиняемых в подготовке свержения конституционного строя и причастности к "ялтинской ячейке" запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" к длительным срокам лишения свободы. В  частности, подсудимый Эмир-Усеин Куку получил 12 лет колонии строгого режима. Защита назвала приговор политически мотивированным и решила обжаловать его.

После судебного заседания Куку заснул в камере СИЗО-1 и не вышел на вечернюю проверку. После этого на него составили протокол, но правозащитник отказался его подписать и его отправили в карцер на 15 суток, сообщила сегодня со ссылкой на украинского консула в  Ростове-на-Дону Тараса Малишевского "Медуза".

Комментариев на сайте УФСИН по Ростовской области по поводу помещения в карцер Эмира-Усеина Куку по состоянию на 21.20 мск сегодня нет.

Напомним, 13 ноября Европейский союз потребовал отменить приговор шести осужденным, указав на то, что "Хизб ут-Тахрир"* запрещена в России, но не на Украине, частью которой организация считает Крым. МИД Украины призвал усилить давление на Россию в связи с решением ростовского суда. Ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал всех обвиняемых по этому делу политзаключенными.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 02:10

  • Противники свалки у реки Уруп пожаловались на отписки чиновников

    Активисты, выступающие против организации мусорного полигона у руки Уруп, в ответ на свои обращения получили от чиновников разного уровня лишь отписки. Они предлагают перенести свалку в районы без крупных поселений. Экологическая ситуация на Кубани неуклонно ухудшается, перенос свалок не решит проблему, отметили экологи.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей