Справа обвиняемый в стрельбе из пистолета модели МР-79-9ТМ  Роман Тележкин, Слева Николай Никифоров - потерпевший. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 ноября 2019, 02:57

Дело о ранении сочинца Никифорова закончилось примирением сторон

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд утвердил мировое соглашение между жителем Сочи Николаем Никифоровым и стрелявшим в него соседом, уголовное дело закрыто. Сосед извинился и выплатил компенсацию на лечение и реабилитацию, рассказал потерпевший.

Как писал "Кавказский узел", Николай Никифоров в январе попал в больницу с огнестрельными ранениями. Он утверждает, что на него напал сосед, бывший силовик. Участковый полицейский объяснял, что не может возбудить дело, так как не готовы результаты судебно-медицинской экспертизы. В марте уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, а в сентябре следствие согласилось переквалифицировать его по более тяжкой статье. Адвокат обвиняемого рассказал, что его подзащитный не отрицает вину и готов пойти на мировую.

Сообщение о том, что житель Сочи попал в больницу с огнестрельными ранениями и добивается возбуждения уголовного дела в отношении нападавшего, поступило на sms-сервис "Кавказского узла". "Не возбуждено уголовное дело", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Мы всё же подписали мировое соглашение", - рассказал 12 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Николай Никифоров. По его словам, сосед извинился и выплатил деньги за лечение и реабилитацию. Кроме того, он возместил потраченные на операцию деньги в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, сказал Никифоров.

Обвиняемый "представил документы о наличии двух несовершеннолетних детей, то, что преступление совершено впервые, и положительные характеристики", - отметил потерпевший.

Суд Центрального района Сочи 12 сентября (12 ноября - уточнение "Кавказского узла" 3.19 мск. 13 ноября ) утвердил мировое соглашение между Никифоровым и стрелявшим в него соседом. "Уголовное дело было закрыто в суде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Геннадий Абдуразаков.

"Можно сказать, что конфликт окончен", - сказал Никифоров. По его словам, он продолжает лечение после ранения.

"Мировое соглашение между сторонами конфликта подписано", - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда Центрального района Сочи.

Напомним, ранее супруга соседа Елена Тележкина потребовала от Никифорова компенсацию за укус собаки. 15 октября суд постановил мать и сына Никифоровых возместить ей 5000 рублей в качестве морального вреда.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей