Анна Субелиани. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла".

10 ноября 2019, 22:07

Участник протестов в Тбилиси обвинен в нападении на активистку Субелиани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанный у тбилисского кинотеатра "Амирани" Шалва Шеварднадзе обвинен в умышленном причинении вреда здоровью активистки Анны Субелиани.

Как сообщал "Кавказский узел", патриархия и националисты выступили против показа в грузинских кинотеатрах фильма о любви двух исполнителей грузинских народных танцев, который они считают пропагандой гомосексуализма. 8 ноября, в день премьеры фильма, протестующие вступили в противостояние с силовиками у тбилисского кинотеатра "Амирани" и попытались прорвать полицейский кордон. Активистку Анну Субелиани ударили по голове тупым предметом, когда она пыталась попасть на показ фильма. Субелиани считает, что полиция не хотела защитить ее от агрессивно настроенных людей.

Фильм "А потом мы танцевали" рассказывает о любви двух артистов ансамбля народного танца Грузии. Кинокартина, впервые показанная в мае, вызвала интерес аудитории и положительные отклики критиков. После премьеры более 20 стран купили право на показ фильма. "Кавказский узел" подготовил фоторепортаж о столкновениях в Тбилиси 8 ноября.

Шеварднадзе предъявлено обвинение по части 1 статьи 118 УК Грузии (умышленное причинение вреда здоровью, не опасного для жизни, но связанное с длительным расстройством здоровья), сообщило сегодня со ссылкой на прокуратуру "Интерпрессньюс".

Статья об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести предусматривает от 1 года до 3 лет лишения либо ограничения свободы, либо до 18 месяцев исправительных работ.

Анна Субелиани ранее рассказала, что в больнице ей наложили семь швов. Защитник прав ЛГБТ, соучредитель НПО "Тбилисский парад" Тамаз Созашвили, находившийся рядом с Анной Субелиани во время происшествия возле кинотеатра "Амирани", был приглашен на опознание задержанного и указал на одного из представленных ему людей как на человека, бросившего в Субелиани тяжелый предмет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей