Газовый баллон. Фото: МЧС РФ по Республике Дагестан. https://05.mchs.gov.ru/

09 ноября 2019, 17:18

Два человека пострадали при взрыве газа в Дагестане

Женщина и мужчина госпитализированы с ожогами в результате взрыва газа в квартире жилого многоэтажного дома в Махачкале.

Хлопок газовоздушной смеси произошел сегодня днем в квартире многоквартирного дома по улице Петра Первого, 63 в столице Дагестана.

"Пострадали двое – мужчина, 1982 года рождения, и женщина, 1988 года рождения", – рассказала представительница главного управления МЧС по Дагестану, слова которой приводит РИА "Новости". Пострадавших доставили в ожоговый центр Махачкалы. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, сообщает со ссылкой на данные республиканского Минздрава агентство.

Возгорания в квартире после взрыва газа не произошло, на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, которой предстоит установить все обстоятельства ЧП, пишет со ссылкой на информацию из МЧС "Российская газета".

За 2019 год в связи с происшествиями, связанными с хлопками и утечкой бытового газа, в Дагестане пострадали 149 человек, из них 50 детей, погибли 16 человек, в том числе трое детей, сообщил замначальника управления МЧС России по Дагестану Эльдар Хамавов 8 ноября. По словам Хамавова, в основе всех происшествий лежит человеческий фактор, безграмотное и беспечное использование населением несертифицированного газового оборудования. Чиновник предложил проводить ночное патрулирование в населенных пунктах для выявления неправильного использования газового оборудования, пишет дагестанский портал "Мир молодежи".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 ноября взрыв бытового газа и пожар произошли на станции техобслуживания в селе Батаюрт Хасавюртовского района. Женщина и двое мужчин, получившие ожоги, вертолетом были доставлены на лечение в Махачкалу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 02:21

  • Протесты студентов в Ереване поддержали преподаватели

    Около 50 преподавателей Ереванского государственного университета объявили забастовку в поддержку студентов, выступающих против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах. Преподаватели призвали активистов обсудить этот вопрос без политических спекуляций.

14 ноября 2019, 01:29

14 ноября 2019, 00:22

14 ноября 2019, 00:12

13 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей