Уголовный кодекс РФ.  Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 ноября 2019, 13:10

Чиновница в Астрахани приговорена к условному сроку за превышение полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил бывшего замминистра ЖКХ Астраханской области Светлану Архарову к лишению свободы условно, признав, что она причинила бюджету ущерб на 1,8 миллиона рублей, сообщил сегодня Следком.

По данным суда, обвиняемая, занимавшая должность первого замминистра ЖКХ Астраханской области, одновременно возглавляла некоммерческий "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" и в мае 2015 года одобрила перечисление из бюджета 1,8 миллиона рублей, которые фонд должен был выплатить коммерческой компании по агентскому договору, "заключенному в нарушение законодательства", сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

"Действия [чиновницы] повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также причинили ущерб бюджету Астраханской области на сумму 1,8 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, а также на два года лишил права занимать руководящие должности в органах власти, сообщила пресс-служба комитета.

Речь идет о бывшем первом замминистра ЖКХ Светлане Архаровой, осужденной Кировским райсудом Астрахани, уточняет сегодня "Интерфакс-Юг".

Согласно карточке дела на сайте суда, приговор Светлане Архаровой был оглашен вечером 6 ноября. Комментариев от осужденной либо ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2016 года суд в Астрахани приговорил Светлану Архарову к штрафу в три миллиона рублей, признав ее виновной в получении от предпринимателя взятки в размере 50 тысяч рублей за помощь в получении лицензии на предпринимательскую деятельность.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей