Здание Верховного органа АРФ в Ереване. Фото: CC BY-SA 3.0 Mhaesen (talk | contribs) https://ru.wikipedia.org/

06 ноября 2019, 17:48

Активисты АРФД потребовали отставки министра образования Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодежное крыло АРФ «Дашнакцутюн» организовало сегодня акцию в Ереване, протестуя против последних проектов Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

Акция с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна транслировалась в прямом эфире на странице молодежного крыла АРФ «Дашнакцутюн» в Facebook, передает корреспондент «Кавказского узла».

Активисты принесли с собой картонные коробки, чтобы «Араик Арутюнян смог упаковать личные вещи после своей отставки». Коробки с надписью «Уходи с честью», «Антинациональные гранты» и «Лента фильма МЭЛ» активисты оставили перед дверьми министерства.

«Министр в последнее время принял ряд недопустимых решений. В частности, зачем я должен мириться с тем, чтобы из выплаченных мною налогов оплачивали съемки фильма о трансгендере. Араик Арутюнян пересек все возможные красные линии, его политика не соответствует национальным ценностям и устоям», - заявил в эфире один из активистов, слова которого перевел корреспондент «Кавказского узла».

Минобразования выделило на съемки фильма о тяжелоатлете-трансгендере, двукратном чемпионе Европы по тяжелой атлетике, бронзовом призере Чемпионата мира Меле Далузяне (Мелине Далузян) 20 миллионов драмов (около 42 тысяч долларов), отмечено на сайте Национального киноцентра Армении.

По словам участников акции, Арутюнян допускает ошибку за ошибкой, и должен подать в отставку с поста министра. «Мы надеемся, что завтра правительственное заседание состоится без Араика Арутюняна, и нам не придется собираться вновь у здания правительства на очередную акцию», - отметил активист.

Напомним, что сегодня же более пятисот студентов Ереванского госуниверситета объявили забастовку, выступив против инициативы министерства образования сделать необязательным изучение истории Армении, армянского языка и литературы на негуманитарных факультетах.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей