Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

05 ноября 2019, 16:35

Суд оставил Манвела Григоряна под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянский генерал Манвел Григорян перевел на депозит суда свои акции и недвижимость, но получил отказ на ходатайство об освобождении под залог.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивают на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд раз за разом отказывается удовлетворить их ходатайства. Согласно решению медкомиссии, оглашенному на заседании 29 октября, состояние армянского генерала Манвела Григоряна не мешает ему находиться под стражей и участвовать в судебных заседаниях.

Бывший руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года. Его обвиняют в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллиона долларов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие.

На сегодняшнем судебном заседании защита в очередной раз представила ходатайство об освобождении Манвела Григоряна под залог. Адвокаты обосновали это тем, что состояние здоровья Манвела Григоряна продолжает ухудшаться. Сам Манвел Григорян в суде не присутствовал.

На сегодняшний день проведена инвентаризация 20% недвижимости Григоряна, она оценена в 1,5 миллиарда драмов (3,1 миллиона долларов США), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Мкртчян. По его словам, судья огласил, что согласно заявлению самого Григоряна 100% акций принадлежащей ему компании "Ара и Айцемик", а также 109 единиц недвижимости переводятся на депозитный счет суда.

Супруга Григоряна Назик Амирян отметила в суде, что сторона обвинения обосновывает арест Григоряна возможностью "неподобающего поведения" со стороны генерала. Эти предположения необоснованны, поскольку ничего подобного прежде не происходило, отметила Амирян. "Кроме того, сторона обвинения утверждает, что состояние Григоряна не тяжелое. Но его жизни может угрожать опасность" - процитировал Амирян "Sputnik-Армения".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 5 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей