31 октября 2019, 00:58

Суд продлил арест обвиняемым по делу об убийстве в России уроженцам Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей четверым уроженцам Армении, обвиняемым по делу об убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня стало известно, что по делу об убийстве Никиты Белянкина задержаны четыре человека, среди них выходцы из Армении. 6 июня суд арестовал обвиняемого в убийстве Белянкина Сергея Ходжаяна и обвиненных в хулиганстве Нарека Степаняна и Сурена Маркосяна на два месяца. Обвиняемые не признали вины. 24 июля Генпрокуратура Армении сообщила об аресте находящегося в международном розыске Григора Оганяна - владельца подмосковного бара, где произошел инцидент.

Бывший боец спецназа главного управления Генштаба Никита Белянкин был убит в Подмосковье в ночь на 2 июня, после того как вмешался в драку возле одного из кафе в Красногорске. Он попытался помочь мужчине, которому в ходе потасовки нанесли ножевое ранение, и сам получил удар ножом в область сердца, от которого умер. 

Басманный суд Москвы продлил арест до 2 февраля 2020 года четверым обвиняемым, передает 30 октября со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву "Интерфакс". Всего по делу проходят девять человек, в убийстве обвиняется Сергей Ходжаян, остальным вменяется обвинение в хулиганстве, отмечает издание. 

На три месяца продлили содержание по стражей Артуру Акобяну, Сергею Ходжаяну, Гамлету Айрапетяну и Гранту Айрапетяну, сообщил "Спутник Армении". Кроме них, обвиняемыми по делу являются Рудик Манукян, Давид Егиазарян, Сурен Маркосян, Нарек Степанян, Саак Саакян, отмечает издание. О расследовании дела в отношении них не сообщается.

Ранее по ходатайствам следствия под стражу до 2 ноября были помещены девять подозреваемых, сообщало 31 июля РИА "Новости". Басманный суд Москвы принял решение в отношении Сергея Ходжаяна, братьев Гамлета и Гранта Айрапетянов и Артура Акобяна, решение о продлении ареста остальным пятерым обвиняемым принял Волоколамский суд Московской области, отмечает агентство.

Арестованный в Армении Григор Оганян был освобожден из следственного изолятора, сообщает 13 сентября со ссылкой на адвоката Нарека Костаняна ТАСС. "Россия не потребовала дальнейшего продления срока ареста, и Оганян был освобожден", - сказал адвокат.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно продления срока их ареста не поступало. На сайте судов общей юрисдикции Москвы информации о продлении ареста обвиняемым, по состоянию на 00.10 мск 31 октября, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей