Фигура Фемиды. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 октября 2019, 12:25

Суд отказался ужесточить наказание ростовским налоговикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд 29 октября отклонил апелляцию прокуратуры на приговор двум сотрудникам налоговой инспекции, один из которых был приговорен к году и семи месяцам заключения, а другой - к условному сроку по делу о крупном мошенничестве.

Суд установил, что начальник отдела выездных проверок в Октябрьском районе Ростова-на-Дону Дмитрий Аханов и главный налоговый инспектор этого отдела Наталья Шульга пытались получить особо крупную взятку от директора акционерного общества. Они обещали, что не будут начислять дополнительные налоговые выплаты по итогам проверки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Кировского районного суда Ростова-на-Дону, который первым рассматривал это дело.

2 сентября Аханов и Шульга были признаны виновными в покушении на мошенничество. Дмитрий Аханов был приговорен к году и семи месяцам колонии общего режима, а Наталья Шульга - к трехлетнему условному сроку. Он не признали своей вины, но согласились с приговором, в то время как прокуратуру он не устроил. Однако по итогам рассмотрения апелляции вердикт Кировского райсуда был оставлен без изменений, проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" представитель Ростовского областного суда.

Согласно данным электронной картотеки областного суда, последнее заседание по делу Аханова и Шульги состоялось вчера, 29 октября. Комментариями Дмитрия Аханова, Натальи Шульги или их представителей "Кавказский узел" не располагает. К 12.25 мск 30 октября на сайте регионального управления налоговой службы и прокуратуры Ростовской области также не появилось реакции на решение областного суда.

Уголовному преследованию подверглось и начальство Дмитрия Аханова

В 2019 году уже были осуждены начальник и сотрудник той же инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Октябрьскому району Ростова-на-Дону, в которой работали Аханов и Шульга. Приговор начальнику инспекции Христофору Головатову был вынесен 6 августа, он получил три года и три месяца колонии общего режима по статье о превышении полномочий. А 27 мая замначальника отдела ИФНС Оксана Нагулина была приговорена к условному лишению свободы по аналогичному делу, отметили в пресс-службе Кировского районного суда.

Уголовное дело возбуждено и против заместителя руководителя Ростовского областного управления налоговой службы Ирины Александровой. Ее подозревают в том, что она отменила решение об отказе в возмещении налога одной из местных компаний на 21 миллион рублей. В июле суд назначил Александровой домашний арест.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей