Скриншот публикации с фотографией акции протеста на рынке в Хасавюрте 29 октября, https://www.instagram.com/p/B4NGHqWB11N/?igshid=fxs4xjb5rihf

29 октября 2019, 19:30

Торговцы провели митинг против сноса рынка в Хасавюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприниматели коврового рынка в Хасавюрте опасаются, что лишатся единственного источника заработка. Участники акции против сноса рынка потребовали от властей республики навести "порядок".

Акция протеста прошла сегодня утром, говорится в сообщении местного жителя, опубликованном администратором группы Makhachkala.live соцсети в Instagram. "Хотят снести ковровый рынок - на каких основаниях? На носу зима, куда нам идти дальше работать? Как дальше жить? Мужчинам мало где есть работа, заводы-фабрики у нас не работают, вся наша жизнь - это наши рынки", - говорит автор сообщения.

Он предъявляет претензии республиканским властям. "Я очень прошу обратить внимание Васильева и Здунова на этот беспорядок и услышать нас, простой народ. Где порядок, который нам обещали, когда они ехали к нам?" - сказано в публикации.

Нынешний глава Дагестана, Владимир Васильев, руководит республикой с октября 2017 года, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом". Артем Здунов - председатель правительства республики. Новые власти начали масштабные кадровые чистки.

На одном из видео, которым сопровождается публикация о митинге в Хасавюрте, видны десятки женщин, собравшихся у ворот. "У нас хотят снести рынки, незаконно, без оснований", - поясняет голос за кадром. На другом видео одной из женщин становится плохо, ей вызывают скорую помощь. На фото там же виден большой транспарант с надписью: "Оставьте рынки, мы выживаем!"

По состоянию на 19.30 мск 29 октября, публикация собрала 128 "лайков" и пять комментариев. Один из комментаторов отметил, что все протестующие - женщины. "Где их мужчины?" - написал kh.gasan.a.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 19 октября в Хасавюрте возмущенные систематическими отключениями газа женщины заблокировали проезд по одному из проспектов. Городские власти отчитались, что пожаловались на газовиков в правительство Дагестана. 25 октября участники схода в Хасавюрте заявили, что подача газа так и не восстановлена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей