Манвел Григорян. © Фото: Union of "Yerkrapah" official site

29 октября 2019, 17:50

Медэксперты не нашли у Манвела Григоряна серьезных болезней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Состояние армянского генерала Манвела Григоряна не мешает ему находиться под стражей и участвовать в судебных заседаниях, решила медкомиссия.

Как информировал "Кавказский узел", адвокаты Манвела Григоряна настаивают на его освобождении из-под ареста, ссылаясь на жалобы подзащитного на здоровье. Однако суд раз за разом отказывается удовлетворить их ходатайства. На заседании 15 октября Григорян не присутствовал, поскольку находился в больнице. Защита вновь рассказала о его плохом состоянии, но судья ответил, что эти утверждения должны быть подтверждены медэкспертизой.

Бывший руководитель Союза добровольцев "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года. Его обвиняют в незаконном обороте оружия, присвоении 100 миллионов драмов (210 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате на сумму свыше двух миллиардов драмов (4,2 миллиона долларов). При обыске в его доме силовики нашли патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие.

Диагностированные у генерала Григоряна болезни и степень их осложнений не являются основанием для освобождения его из-под ареста, сообщил судья на сегодняшнем заседании. "Состояние здоровья Григоряна позволяет получать лечение в любой больнице, а лечение в пенитенциарном учреждении возможно при наличии услуг эндокринной и интенсивной терапии", - говорится в заключении медэкспертов, зачитанном в суде.

В экспертизе отмечено, что состояние Манвела Григоряна ухудшается, но позволяет ему не только находиться под стражей, но и участвовать в судебных заседаниях. Судья сообщил, что обратится в медцентр, где лечится Григорян, и попросит обеспечить присутствие обвиняемого на слушаниях. "Суд проинформирует, что состояние здоровья Григоряна не является препятствием для его участия на заседаниях суда. При необходимости допустимо обеспечить медицинский контроль на слушаниях", - отметил судья.

Защита генерала, в свою очередь, представила ходатайство об освобождении Григоряна под залог. "Эксперты пришли к выводу, что у нашего подзащитного за время пребывания под стражей зафиксирована отрицательная динамика состояния здоровья, а также угроза его жизни. Это должно стать серьезным сигналом для суда", - заявил суду адвокат генерала Левон Багдасарян.

Судья перенес рассмотрение ходатайства, чтобы выслушать мнение стороны обвинения. Следующее судебное заседание по делу состоится 5 ноября.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей