Волгоградская активистка Ольга Карпухнова проводит  одиночный пикет на Аллее героев в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 октября 2019, 04:46

Волгоградка выступила против депутата с судимостью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ольга Карпухнова провела пикет, целью которого назвала информирование жителей Волгограда о том, что в антикоррупционную комиссию областной думы вошел депутат, который ранее был судим за хищение.

Как писал "Кавказский узел", 16 сентября волгоградские активисты Галина Тихенко, Владимир Васильченко, Владимир Тельпук и Елена Шеина провели серию пикетов. Участники пикетов, в частности, обратили внимание на судимость одного из депутатов, указав при этом его фамилию.

Волгоградская активистка Ольга Карпухнова 26 октября с 14.00 до 16.00 по местному времени (13.00 - 15.00 мск) провела одиночный пикет на Аллее героев с плакатом: "В чьих интересах сформирована областная дума?"

По ее словам, в антикоррупционную комиссию вошел депутат, который ранее был судим.

"Люди в основном не знают об этом, но когда узнают - недоумевают. Я распечатала статью из газеты об этом депутате... Цель моего пикета – проинформировать людей об этом", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Жители Волгограда заявили корреспонденту "Кавказского узла", что отрицательно относятся к тому, что человека с судимостью избрали депутатом.

Нина Владимировна сказала, что "ознакомилась со статьей о депутате". "Честно говоря, я в шоке. Это плевок уж не знаю куда – то ли в законодательную власть, то ли в жителей", – сказала она.

"Думу только избрали, и надо посмотреть, как они будут работать. У меня вопрос, как этот депутат судимый прошел через избирком. Я отрицательно отношусь к этому. Я считаю, что если бы он был судим за ДТП – это одно, а если за хищение – то, мне кажется, надо предъявлять претензии к избиркому... Сейчас все изменилось в худшую сторону для людей. На ответственные должности назначают некомпетентных людей", – заявила пожилая женщина, которая отказалась представиться, но призналась, что раньше была чиновником.

Отметим, что судимость депутата, который был осужден по статье "Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи" в 80-е годы, была погашена в мае 1983 года, пишет v1.ru.

"То время было совсем другим. Всё было по талонам, кругом были огромные очереди. А у тех женщин, с кем я работал, у одной было двое детей, у другой – трое малышей. Как бы я сам всё поставил, когда попросили. Но я не пользовался и даже не видел то, что достал им. В итоге попал туда, куда не надо было идти... У меня тогда был достаток, всё было. Но просто так получилось. Всё ради женщин. Ради них огонь и воду пройдёшь. То, чего я добивался в жизни, в итоге я добился. Но та история, конечно, дала помарку в жизни". 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей