22 октября 2019, 07:26

Начальник колонии в Адыгее осужден по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Адыгее приговорил бывшего начальника колонии к 7,5 года лишения свободы, признав его виновным в получении от предпринимателя машины и комплекта мебели.

В ходе судебных слушаний было установлено, что в 2018 году начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Адыгее получил взятку от индивидуального предпринимателя, осуществлявшего свою деятельность на территории промышленной зоны колонии. Она была дана ему за общее покровительство в виде автомобиля "Нива" и набора мебели на общую сумму свыше 270 тысяч рублей, сообщила 21 октября на своем сайте прокуратура республики.

Кроме того, начальник исправительного учреждения злоупотребил служебными полномочиями при исполнении госконтракта и превысил должностные полномочия при приобретении оборудования для нужд колонии за счет денежных средств индивидуального предпринимателя, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Бывший начальник "Исправительной колонии № 1" УФСИН России по Адыгее признан виновным в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении. Суд приговорил его к 7,5 года колонии строгого режима и на семь лет запретил занимать должности в органах власти, сообщило 21 октября со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики ТАСС.

Также с осужденного в пользу РФ взыскали сумму причиненного преступлениями ущерба. По результатам рассмотрения представления прокурора республики осужденный был уволен из ФСИН в связи с утратой доверия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей