21 октября 2019, 20:58

Сотрудник Дагестанского медуниверситета обвинен по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвинение в покушении на мошенничество предъявлено начальнику управления Дагестанского медицинского университета (ДГМУ), задержанному при получении 150 тысяч рублей, сообщил Следком. 

По данным следствия, в августе жительница республики подала заявление о переводе сына в ДГМУ. В начале сентября приказом ректора молодой человек был зачислен на 5-й курс лечебного факультета вуза. При этом обвиняемый скрыл этот факт и потребовал от женщины 200 000 рублей за его перевод.

"Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы [...] 11 сентября при получении денежных средств в размере 150 000 рублей он был задержан", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского Следкома. 

Сотруднику вуза было предъявлено обвинение по статье о покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 стать 159 УК России). Статья предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. 

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", в середине октября двое жителей Махачкалы были заподозрены в том, что завладели 17 муниципальными земельными участками, нанеся городу ущерб на 13 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей