Участники акции на площади в Батайске. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла".

20 октября 2019, 04:10

Около 25 зоозащитников провели акцию в Батайске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники "Всероссийской акции в помощь и поддержку животных" в Батайске выразили протест против массового истребления бездомных животных и массовой вырубки деревьев в городских парках.

Согласованная с городской администрацией акция зоозащитников прошла 19 октября в Батайске на площади Ленина. Участие в ней приняло около 25 человек. Были также чиновники из администрации, передает присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции зачитали резолюцию, а также предложили подписать обращение к правительству РФ.

"Мы хотим подписать резолюцию о защите прав животных и защите экологии нашей страны. Эти вопросы мы будем освещать, и все желающие смогут подписать этот документ, который затем отошлем в Москву, президенту нашей страны. Проблем очень много. У нас в Батайске нет приюта. Случаются нападения на людей, животные дичают. Если их отлавливают, то животные умирают в муках, потому что в России применяют адилин, который запрещен во многих странах мира", - сказала перед началом акции корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Евгения Павлова.

22 ноября 2016 года Анапский городской суд запретил администрации Анапы и ООО "Служба Бася" отлавливать и убивать безнадзорных животных с применением препарата "Адилин-Супер" и его аналогов. В ноябре 2018 года мэрия Новочеркасска расторгла договор с подрядчиком на отлов животных, который использовал для эвтаназии животных аналогичный препарат.

Участники акции в Батайске кормят собак. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла".Еще один пункт резолюции касается проблемы вырубки лесов в России. Авторы, в частности, выступили за то, чтобы в стане возрождался институт лесничества, были увеличены зарплаты лесников и улучшены условия их труда. Авторы резолюции также предложили ввести запрет на вырубку и передачу в аренду мест, имеющих значение для хозяйственных и рекреационных целей.

"У нас в Батайске в Зеленом театре вырубили деревья и сделали пустую площадку для скейтеров. В парке был веревочный аттракцион. Его организаторы уехали, а крюки и доски, торчащие из деревьев, так и бросили", - привела пример вырубки парков корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана.

Авторы резолюции предложили принять "качественные подзаконные акты к федеральному закону от 27 декабря 2012 года №498 об ответственном обращении с животными с привлечением зоозащитников", разработать требования к приютам и прояснить регламент работы общественных инспекторов, внести поправки в часть 2 статьи 20 УК РФ о снижении возраста для преступлений, связанных с животными, до 14 лет.

На акции было выдвинуто требование запретить использование животных  в культурно-зрелищных мероприятиях, в частности, в передвижных цирках-шапито и контактных зоопарках, где их "реально мучают".

Участница акции Александра рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что накануне у нее произошла стычка с сотрудниками одного из контактных зоопарков.

"Я слышала и раньше о жестоком обращение с животными в контактных зоопарках, но в первый раз сама столкнулась с этим. Его организатор вызвал полицию, считая, что я мешаю посетителям общаться с животными...  Животные сидят там в деревянных коробочках, по которым сотрудник зоопарка бьет ногой. Есть фото, видео этого происшествия. Я знаю [также], что животных нельзя трогать так много, как это происходит в таких зоопарках", - рассказала она.

Участница акции в Батайске. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла".Участники акции также обратили внимание на деятельность ветеринарных врачей, в частности отметили, что некоторые из них не имеют лицензий и допускают халатность при лечении животных.

"Мою кошку укусил клещ, и я обратилась к одному из местных ветеринаров... Он отнёсся к болезни моей кошки с прохладцей и назначил курс антибиотиков, но они не помогали. Тогда мне пришлось пойти в другую ветклинику, где на консилиуме врачей был поставлен совсем другой диагноз. Но время было упущено, моя кошка умерла", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана Николаевна.

Участница акции, дипломированный геоэколог Анна призвала зоозащитников объединить усилия и создать полноценную организацию во всероссийском масштабе.

"В одиночку бороться сложно, почти невозможно... Я плачу, когда ничем не могу помочь животным. Многие из нас заболевают на нервной почве. Получается, что мы, как Дон Кихот, боремся с ветряными мельницами. Многие отчаиваются в своей деятельности, поэтому я говорю, что нужно объединяться, чтобы мы друг друга поддерживали в нашей борьбе", - сказала она.

Участники акции пришли на площадь со своими домашними животными, а также кормили бездомных собак принесенным из дома кормом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 22:29

22 мая 2024, 21:43

22 мая 2024, 20:56

  • Водители автобусов в Ереване объявили забастовку

    Участники забастовки водителей около 20 маршрутов ереванских автобусов требуют восстановить на работе главного инженера компании "Ереванский автобус", уволенного новым руководством. Представители мэрии пообещали, что новых увольнений не будет, но им не удалось уговорить водителей вернуться на маршруты.

22 мая 2024, 20:07

  • Защита потребовала обеспечить присутствие ингушских активистов на суде

    Кассационный суд в Пятигорске обеспечил присутствие по видеосвязи на сегодняшнем заседании лишь двух из семи осужденных лидеров ингушского протеста. Суд удовлетворил заявленный прокурором отвод судьи, несмотря на то, что защита требовала рассматривать этот вопрос, когда все активисты будут на связи.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей